Представители туризма рассказали, когда можно будет снова ездить в отпуск и путешествия

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43397

Кто-то прогнозирует восстановление сферы уже летом, а другие уверены, что только через год.

Уральские эксперты поделились своим мнением, как долго продлится кризис в сфере туризма из-за пандемии и высказались на тему того, куда стоит рассматривать путевки.


Замминистра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян отметил, что восстановление туристической сферы зависит от сроков снятия ограничений из-за пандемии.

– Если режим отменят в мае-июне, то восстановление займет около года. Если все продлится дольше, то ситуация будет гораздо хуже. И это зависит как от внутренних ограничений, так и от внешних, – прокомментировал он.

Сначала откроют Россию

Как считает гендиректор туристического кластера "Гора Белая" Леонид Гункевич, в первую очередь станет популярным внутренний туризм.

– На него будет явный тренд – и из-за закрытых границ, и из-за опасения продолжения пандемии, и, конечно, из-за финансов. Думаю, те же уральцы сядут на машины и поедут отдыхать на природу. Но у нас мало организованных мест, в итоге будут и горы мусора, и другой серьезный ущерб для природы, – отметил он.

В свою очередь президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков согласился с ним, прокомментировав, что курорты на юге России уже летом будут готовы принять туристов.

– Ситуация к августу должна стать более благополучной, тогда могут открыть хотя бы внутренний туризм, наши южные курорты, Краснодарский край. Это даст вздохнуть туристическому рынку. Мы стандартно ждем роста на спрос по этим направлениям, но если говорить о Свердловской области, то не более 5%, – высказался Пузанков. – Летом и ранней осенью будет восстанавливаться внутренний межрегиональный туризм. А в октябре-ноябре и остальной рынок.

Он также отметил, что около 30% туркомпаний попросту не выйдут после кризиса.

В будущем же, по его мнению, туристический рынок ждет большая трансформация.

– Полностью изменится схема взаимодействия клиентов и туркомпаний. Будут еще больше развиваться онлайновые сделки, работать агрегаторы, и агентства полностью перейдут в Интернет. А туроператоры будут формировать продукты под запрос клиентов, а не просто заполнять чартеры и продавать готовые предложения, – высказался Пузанков.

В Чехию и ОАЭ пока ехать не стоит

Также эксперты прокомментировали последние новости о ослаблении режима в Чехии и ОАЭ. Отметим, в Чехии недавно открыли границы для выезда из страны, а также для въезда на автротранспорте.

– Если по мнению чешских властей эпидемия идет на спад, то в нашем Роспотребнадзоре не считают, что все уже хорошо. С нашей стороны никто ограничений не снимает. Конечно, все страны переживают экономический кризис и начинают делать послабления. Но вряд ли кто-то воспользуется этим приглашением в нынешней ситуации, – отметил директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

Максим Пузанков также сообщил, что и в Дубае сняли часть ограничений.

– Там разрешили выходить на улице не во время комендантского часа, даже ТЦ открылись. Но остался большой список ограничений, например, шопингом можно заниматься только пару часов. Если хотите дольше – уже платно, – рассказал Пузанков. – Чехия же границы открыла только для автомобилей. И чтобы въехать, нужно предоставить справку о том, что у вас нет коронавируса сроком давности не более 4 дней, и так далее. Это не считается нормальным туризмом.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43397

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined