"Путают с Мясниковым и Исаевым": актер "Уральских пельменей" рассказал, фотографируется ли с фанатами

Накануне Нового года коллектив "Уральских пельменей" встретился с журналистами и честно ответил на каверзные вопросы о распаде коллектива и праздничном шоу на СТС. А в интервью "Нашей Газете" Максим Ярица признался, почем ему нравится играть женщин и какие фильмы любит.

"В Москве можно работать, но не жить"

– Не планируете переезжать в Москву, как Юля Михалкова, Александр Попов?

– А зачем? Можно было бы для работы. Но мы играем концерты здесь, туда ездим записывать видео раз в два месяца, монтировать программы. Александр Попов вот только переехал, много времени при монтаже там проводит. И то поверг всех в шок. Москва слишком многолюдная и быстрая. У нас тут и квартиры, и семьи, дети, гаражи. И когда Саша говорит, что он там нормально, мы не верим. Разве нормально по 2-3 часа на работу добираться? Шумно суетно, дорого, лучше в Москву работать ездить

– А куда бы переехали, будь такая возможность?

– На самом деле я очень много путешествую, объехал уже более половины стран Чили, Перу, Бразилия, Мексика, США, Сингапур, Камбоджа, Исландия и прочее. Когда ты много что повидал, невозможно выбрать идеальное место. Казалось бы, наоборот, все лучшее увидел и готов сравнивать. И для меня это странный вопрос, где бы хотел жить. А в хорошие места и вовсе лучше приезжать! Но, конечно, нравится Европа, Ривьера шикарная, Англию люблю, Лондон. Но жить и умереть – это Россия. У нас очень люблю Питер. Объездил полмира, но именно он – один из самых прекрасных городов на Земле, всегда завораживает! И на Камчатке был, и на Алтай, на Байкале, Сахалин, Енисей – все эти места тоже просто завораживают. Что бы заранее не думал – реальность выше ожиданий! Я родом из Казахстана, очень жалую и Среднюю Азию. Самарканд, Бухара – казалось бы, забытые города, но обалдеть, как там красиво.

– Вы на сцене и ведущий, и актер, и автор шуток. Что ближе самому?

– Я начинал с простого КВН, глубоко в душе и остался кэвээнщиком. А они не являются профессиональными артистами. КВН - это когда интересно и весело что-то придумывать. Для выступлений есть очень талантливые люди, Богом поцелованные. Я, скорее, из веселых. Мне интересно делать на сцене совершенно любые вещи. Убежден, что каждый ловит в этом что-то свое. Можно выйти и смешно сыграть огурец. Я вот частенько женщин играю, мне это весело, потом интересно на себя со стороны посмотреть.

"Обувь выбрать проще, чем грудь"

– На каблуках долго учились ходить?

– В процессе привык. Сейчас в обуви, в каблуках научился разбираться уже, в колготках, в денах. Какие мне сиськи больше идут, под какой костюм.

Бывает такое на выступлении:

– Где мои сиськи?

– Рожков на бабушку надел!

– Да вы что, обалдели? Это были мои, пусть берет другие!

Обувь, причем, подобрать проще, чем грудь. В общем, для меня все наравне – и актер, и ведущий. Но КВН все-таки для меня всегда был хобби, любимым увлечением. И нам всем с этим повезло, что это работой стало.

– Есть ли желание сыграть настоящую роль, как актер?

– Есть, просто я убежден, что я очень плохой актер. В сериалах я играл несколько раз, себя изображал. Мне кажется, я не очень фотогеничный и обаятельный человек, который без спецобразования хорошо выглядит на экране. Некоторым и в этом плане повезло. А играть просто так – мне не нормально. Режиссер может говорить, что все хорошо, но я-то знаю, что нет. Было бы интересно характерную роль: Бабу Ягу, Кощея Бессмертного, покривляться, над собой посмеяться. Но вообще мы старенькие для этого дела, есть актеры помоложе и пошикарнее. Кстати, бывают предложения, но отказываюсь обычно. Вот сумасшедшего, кривого, косого – может, и сыграл бы.

– Сами кино смотреть любите?

– Да, очень люблю. Но в последнее время гораздо меньше хожу. Кажется, что кинематограф, мировой и российский, очень сильно потерял в качестве сейчас. Голливуд точно, наш – в чем-то пошел в лучшую сторону, но сейчас снова в другую…Стали интересные сюжеты снимать. Жора Крыжовников, например, фильм "Дурак". Фрейндлих с Мироновым, кино "На Верхней Масловке" – очень драматическое.

– Комедии тоже смотрите?

– Обожаю! "Домашний арест" – вполне! С Бондарчуком понравился "Год культуры". В кино часто хожу, но все подвздулось. Тот же Тарантино разочаровал, пара шикарных вещей было, но в остальном нудно. Может, это все направлено на американского зрителя, шарм Голливуда. Да я вообще "ходилка" в кино. Часто с ребятами на гастролях ходим, на "Мстителей" вот вместе ходили. Мультики люблю, американцы молодцы, почти все их проекты ух! Я могу и один сходить, возьму попкорна, насладиться. Но и с семьей тоже ходим часто, вдвоем с женой тоже.

"Хочу на Новый год в Дубай!"

– Какие планы на этот Новый год?

– Я любитель классических семейных посиделок. Собираемся с родными, сестрами-братьями-племянницами, готовим салаты, выпускаем старый год в форточку, есть свои традиции. Настолько это все весело, что челюсть потом болит от смеха! Фейерверки во дворе, обязательно попадет куда-то. И в нашем ледовом городке с китайцами с горок потом кататься! Но последние годы как-то чаще по заграницам: Лондон, Париж. Это своя история, не такая веселая, но зато красивая. Дубай славится самым прекрасным фейерверком, вполне возможно и туда.

– С семьей думаете?

– Дочка повзрослела, поступила в универ в Будапешт, еще и со стипендией, будет на IT- технологии учиться. Только думал, мол, папа разберется, куда тебя отдавать. А она там год уже живет, на английском спокойно общается. Так что, видимо, вдвоем махнем с любимой в Дубай, посмотрим. Вообще есть смешная история про Лондон. Около Парламента, у Биг Бена как-то пришли встречать Новый год и смотреть фейерверк. А там есть зона, которая ограничена по количеству людей. И надо было заранее купить туда билетик в мэрии. Мы не успели, везде огорожено. И я решил "договориться" с местным полицейским, предложил ему лично деньги. А он вообще не понял, говорит, что ему-то лично ничего не надо, надо вот было билет купить. Настолько они чисты в душе! Никак не мог уговорить. Я попросил вызвать старшего. Я ему объяснил, что нам надо туда пройти. Старший давай у первого спрашивать, мол, ты это странному объяснял, что надо билет на сайте покупать, а не у нас? Так мы и не попали. Смотрели с Трафальгарской площади.

– Вы часто ходите гулять, в кино. На улице узнают, не отказываетесь сфотографироваться?

– Нас узнают, к сожалению. Довольно часто. Первое время это, конечно, льстило. Но мы привыкли, относимся по-человечески. Бывают просто приставучие, держат и держат. А то и прохожим просят снять нас, которые просто мимо шли и не виноваты, а потом они узнают и просят сфоткаться. И на 10 минут все затягивается. Бывает, что я говорю, что просто похож на того самого Ярицу. Бывают, и путают, с тем же Мясниковым или с Исаевым. Как же можно!?

А тут переехал в новую квартиру, соседей не вижу. Но встретил одну женщину тут и говорит: "Вооот, кто живет у нас". Я, понял, что меня раскусили. А она продолжила: "Конечно, узнала. Я сама же ребенка в школу ребенка вожу, вы там охранником работаете!" В итоге она рассказала, как порядки навести в охране, я и пообещал.

Было такое, что идем все вместе. Подходит кто-то к Соколову и просит сфотографироваться, поворачивается к Брекоткину и говорит: "Мужик, сфоткай, а". Представляете?! А нам уже и смешно. Вообще все это стало обыденной частью нашей жизни.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!