Путин решил дать денег малому и среднему бизнесу для выплат работникам

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43288

По 12 тысяч на человека.

Перед совещанием с Правительством РФ Владимир Путин 15 апреля вновь выступил с обращением и предложил новые варианты поддержки предпринимателей.


Помощь на каждого сотрудника

Президент поручил включить в программу поддержки малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами. Также решил предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства: на выплату зарплат, чтобы сохранить уровень оплаты труда в апреле и мае. И поручил принимать заявки по упрощенной схеме.

– Выплаты должны быть с учетом общей численности работников исходя из суммы 12130 рублей на человека в месяц. С 1 мая в течение месяца можно будет подать заявку от компании, но только тем, кто обеспечил максимальное сохранение занятости – не менее 90% от штатной численности, – отметил президент. – Финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счет организации с 18 мая за апрель, за май в июне.

Беспроцентные кредиты

Путин поручил обеспечить выдачу беспроцентных кредитов на 6 месяцев на выплату зарплат и обеспечить их гарантиями внешэкономбанка.

— Предлагаю предусмотреть новый кредитный продукт — льготные кредиты на пополнение оборотных средств. На выплату авансов поставщикам, покупку сырья и комплектующих, — сказал Путин.

Ставка будет субсидироваться государством в размере ставки Банка России.

– Расширить применение такой меры, чтобы ею могли воспользоваться средние и крупные предприятия, чтобы там не увольняли людей и не копили долги, – отметил Путин.

Ставка по таким кредитам будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки – на 6% ниже рыночной. И половину кредита обеспечить госгарантиями Министерства финансов РФ. Также он предложил доработать список системообразующих предприятий.


Отправить средства в регионы

Путин указал выслать дополнительную финансовую помощь регионам: 200 миллиардов рублей на обеспечивание устойчивости региональных бюджетов. У субъектов должна быть возможность гибко пользоваться деньгами.


Также более 23 миллиардов рублей из госбюджета президент сказал отправить на поддержку российских авиакомпаний. Эти деньги должны пойти на лизинг авиатехники, пополнение оборотных средств и зарплаты сотрудников.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43288

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined