Рассвет в "Уральскую ночь музыки" будут встречать у Театра драмы с Brainstorm

0

Если места всем не хватит, ГИБДД перекроет проезжую часть.

В "Уральскую ночь музыки" акция по встрече рассвета на Октябрьской площади в этом году будет. Как рассказали НАШЕЙ в оргкомитете мероприятия, это место важно для фестивале, пятый год подряд тут проходит акция "Светает".

– Это принципиально для нас, концерт на Октябрьской площади. Чтобы видеть реку, рассвет, всем вместе его встретить под традиционную "Ночь пройдет", – отметила пресс-аташе фестиваля Людмила Шегал. – Даже если ситуация со сквером никак к 28 июня не разрешится, площадка достаточно вместительная, в крайнем случае вместе с дежурными сотрудниками ГИБДД будем перекрывать движение транспорта по улице Ельцина.

Хедлайнером этой площадки станет любимая многими группа из Латвии Brainstorm. Начало гала-концерта — 29 июня в 2.00.

В главной акции фестиваля "Светает" ждут десятки тысяч зрителей, которые будут ловить первые лучи солнца под песню "Ночь пройдет, наступит утро ясное" в сопровождении камерного оркестра B-A-C-H. Специально для акции уже заказано 30 000 зеркал.

– Ежегодно выбор исполнителя для гала-концерта — один из самых ответственных моментов в подготовке. Ведь это должна быть не просто звезда, а такой хедлайнер, который нравится абсолютно всем. Качественный и с точки зрения музыкального материала, и с точки зрения шоу. Brainstorm – лауреаты премии MTV Europa Music Awards, участники британских Glastonbury и Great Escape, венгерского Sziget. Мы с командой решили, что этого опыта достаточно, чтобы объединить всех, кто станет в этот вечер частью Ural Music Night, – прокомментировал директор фестиваля Горенбург.

Как он подчеркнул, конфликт в районе Октябрьской площади не помешает проведению концерта.

– Надеюсь, что вскоре, а к 28 июня уж точно, всем сторонам удастся прийти к консенсусу. Екатеринбург — город свободных, умных и любящих друг друга людей, и мы подтверждаем это из года в год, – отметил Горенбург.

Также по данным пресс-атташе фестиваля, в эту "Ночь музыки" было принято решение частично перекрывать улицы там, где это потребуется.

– С ГИБДД уже обсудили схему действий. Во-первых, площадки с самыми популярными хедлайнерами постарались расположить подальше от проезжей части. Во-вторых, если мы уверены, что к Оперному придет много народа, то там с 23.00 до окончания программы будет перекрыта проезжая часть. Кроме дежурных сотрудников ГИБДД у нас будет так называемая "мобильная группа", которые смогут оперативно перекрыть дорогу, если придет много гостей, – рассказала НАШЕЙ Людмила Шегал.
  • Кстати, по ее данным, самый раскрученный хедлайнер Ural Music Night, а именно группа Little Big, будет выступать на крупной и удобной для всех площадке, которая вмещает несколько десятков тысяч человек. Музыкантам на выбор предложили задействованные сцены фестиваля, к примеру, в башне "Исеть" или около Капсулы времени.
  • Напомним, изначально планировали совместить Ural Music Night с городским выпускным и устроить масштабный концерт с ними на стадионе "Екатеринбург Арена", но в администрации города передумали.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38709

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined