"РМК действует законно, стройка будет": замгубернатора Свердловской области рассказал об итогах переговоров

2
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38659

Он призвал к митингам и пикетам в рамках закона.

На встрече губернатора и других представителей власти с обеими сторонами конфликта вокруг храма в сквере у Драмы, по сути, ничего кардинально не поменялось. Как высказался перед журналистами вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, был "начат диалог", "надо держаться в рамках закона", "РМК оформила все нужные документы".

– Диалог – это всегда позитив. На встрече были озвучены позиции обеих сторон, начался диалог, пока ни о чем не договорились. Отмечу, что процедура получения разрешительной документации подразумевает и процедуру публичных слушаний, а она была проведена. И был явный перевес поддержки храма горожанами. Наш диалог уже тогда был, – отметил он. – Компания РМК оформила все соответствующие документы, получила разрешения на строительство, все процедуры были соблюдены. Слушания длились практически полтора года на различных площадках. Мы живем в правовом государстве и решать надо все по законам. Хотя они и несовершенны. Строительство храма на этой территории законно. Оснований остановить строительство в юридическом плане нет.

Он отметил, что есть еще и этическая сторона конфликта. И правоохранительные органы проводят проверку жалоб и вчерашних столкновений, все моменты зафиксированы.

– Если кто-то нарушал действующее законодательство, вне зависимости от сторон, будут сделаны выводы и виновников накажут. Работников полиции надо поблагодарить, что собравшиеся грань не перешли. Если сегодня мы считаем, что мы цивилизованное демократическое государство, мы должны держаться в рамках закона, – отметил он. – Никто не запрещает подать заявки, проводить митинги, пикеты, подписывать петиции - все, что положено. Для нас главное, чтобы все участники процесса не подвергались последствиям столкновений. Когда ситуация накалена, могут найтись провокаторы.

Он также отметил что после вчерашнего сам губернатор лично разговаривал с Алтушкиным. Правда, о чем договорились, не сказал.

– Мы сегодня говорим о том, чтобы вернуть всю ситуацию в рамки правового поля. Есть желание протестовать – мы определим место, поддержим, организуем безопасность, вопрос будет регламентирован. Это касается обеих сторон.

Также Бидонько уточнил, что епархия планировала провести молебен сегодня в 19 часов в сквере, но раз акция не была санкционирована, их предупредили, что это незаконно и понесет последствия. В итоге молебен отменили.

– Можно собираться в разное время и в разных местах представителям сторон, в одном не стоит, чтобы не провоцировать беспорядки, все должно быть в правовом поле. Зеленые зоны нужны, надо их увеличивать, власть готова идти на компромисс. Почему РМК должно сдаться и не строить там храм? Разве это компромисс? Все, что будет выходить за рамки закона, будет пресекаться правоохранительными органами, – закончил представитель администрации губернатора.

И подчеркнул, что не советует проводить несанкционированные митинги, пикеты и сборища.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38659

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined