Стая бродячих собак нападает на жителей Екатеринбурга

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47287

Рассказываем, что делают с агрессивными животными после отлова.

В Екатеринбурге появилась стая бродячих собак, которая нападает на местных. Собаки поселились в 19-ом военном городке (Чкаловский район). По информации ЕМУП "Спецавтобаза", большое количество обращений оттуда начало поступать с ноября 2020 года. В районе поймали 13 бродячих собак, чипировали, и отпустили.

– За это время бригады по отлову выезжали на место 33 раза, отловили и поместили в приют 13 собак. Проблема заключается в том, что животные часто убегают на закрытую территорию воинской части. Попасть туда оперативно, без предварительного согласования ловцы не могут. Если специалисты приезжают за собаками чаще одного раза в неделю, животные чувствуют опасность, скрываются. Это также создает определенные сложности. Есть предположение, что в этом районе четвероногих подкармливает кто-то из местных жителей,– пояснили НАШЕЙ в "Спецавтобазе".

Одна из жителей городка рассказала, что собаки уже кидаются на детей и взрослых. Чтобы уберечь себя, приходится покупать электрошокеры. Жалоб много, но убивать животных по закону нельзя. Все отловленные животные проходят карантин, с агрессивными собаками в приютах работают кинологи, и только потом выпускают.

Всем городком звоним в администрацию, жалуемся и никакого результата. Там нам говорят: "Вы уже 60ая, которая подает заявление на собак". Каждый день кусают детей. Ходить боимся уже. Лишний раз из дома не выходим. А как детей отпускать на улицу, не держать же дома их?, — написала девушка в группе "Инцидент Екатеринбург".
  • В 2020 году в ЕМУП по заявкам горожан отловили 839 животных, а 265 даже помогли найти новых хозяев. С 588 собаками действительно пришлось поработать кинологам. Это говорит о том, что агрессивных животных в городе немало.
  • Ежегодно из бюджета Свердловской области, по данным мэрии, выделяют порядка 32 млн. на отлов, обработку бездомных животных. Ведется учет отловленных и выпущенных собак.

Куда пожаловаться на стаю собак?

Заявки от жителей принимают в мэрии по телефону 253-88-44, либо на официальном портале екатеринбург.рф.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47287

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined