Строительство храма Святой Екатерины в Екатеринбурге задерживается

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45315

На срок от года до полутора лет.

В Екатеринбурге задерживается реконструкция скандального храма Святой Екатерины. Его решили построить еще четыре года назад. Но как только территорию под строительство здания огородили, жители города забастовали против, поскольку не хотели отдавать сквер у Театра Драмы. В итоге собор перенесли на территорию Уральского приборостроительного завода на другой берег Исети. Это решение понравилось далеко не всем.


На строительном форуме "100+" представители компании УГМК сообщили, что концепция будущего строения еще не готова, а также не решены имущественные вопросы. Необходимо еще год или полтора года.

— Все в проработке. Никаких конкретных предложений по архитектуре пока нет. Мы просто пока собираем материал, главное решить вопросы с имуществом, — рассказал 66.RU директор по капитальному строительству и инвестициям УГМК Сергей Ерыпалов.

Строительство собора должны были закончить к 300-летнию столицы Урала. Место нахождения храма Святой Екатерины меняли много раз: его хотели расположить на площади Труда, в акватории городского пруда, в сквере у Театра Драмы.

  • Общегородской опрос о месте строительства собора прошел 13 октября прошлого года.
  • На многих горожан, участвовавших в протестах в сквере, заведены уголовные дела.
  • Полную историю противостояния за парк у Театра Драмы можно узнать здесь.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45315

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined