Студент УГМУ придумал перчатки, которые невозможно проколоть

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42637

Они необходимы для обеспечения безопасности хирурга.

Студент 5 курса лечебно-профилактического факультета УГМУ Михаил Потанин представил на научный конкурс Умник-НТИ свой проект. Он заключается в создании сверхпрочных перчаток для медицинского персонала.

Проект мы готовили по направлению "Превентивная медицина". Он заключается в разработке хирургических перчаток повышенной прочности для обеспечения безопасности медицинского персонала. Если говорить проще, мы придумали перчатки, которые невозможно проколоть или порезать, тем самым это обеспечивает безопасность хирурга во время операции, передает слова Потанина пресс-служба университета.

Конкурс проводит Фонд содействия инновациям. Победители получат двухлетний грант на реализацию своей разработки в размере 500 тысяч рублей. Итоги конкурса объявят в апреле.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/42637

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined