Ученые назвали симптом ранней смерти

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43984

Исследователи связали это с частотой пульса.

Британские исследователи проанализировали результаты выборки, в которую включили 500 тысяч человек, и узнали, что повышенный пульс может стать симптомом ранней смерти.


Авторы проекта отследили влияние этого фактора, воспользовавшись сведениями Biobank за 9-летний период. Как выяснилось, у представителей обоих полов учащенный пульс можно расценивать в качестве предвестника смерти.

Увеличение частоты всего на 10 раз в минуту повышало вероятность смерти у мужчин в ближайшие девять лет на 22%. У женщин – на 19%, передает слова ученых специализированное издание MedikForum.ru.

Также исследователи установили связь со смертью от рака и повышенным пульсом. Так, вероятность смертельного исхода напрямую зависела от сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее специалисты не знают, какой механизм отвечает за это. Ученые подчеркнули, что тот, у кого пульс в состоянии покоя превышает 100 ударов в минуту, умрет в течение 9 лет с вероятностью в 60-70%.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43984

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined