В Екатеринбурге мама судилась с школой из-за упавшего на сына забора

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47534

И выиграла дело.

В Екатеринбурге мама отсудила у школы №200 крупную сумму денег за упавший на ее сына забор. Мальчик ехал на самокате вдоль школьного ограждения, часть забора упала ему на правую ногу. Очевидцы вызвали ему скорую и оказали первую помощь. Его мама приехала раньше врачей и решила сама отвезти сына в платную клинику. Экспертиза оценила причиненный вред как легкий. Ребенок лечился две недели.

Мама мальчика обратилась к ИП Скобелину С.Л., который провел экспертизу конструкции. В заключении было указано, что забор упал из-за целого комплекса факторов: нарушение стандартов проектирования при возведении ограждений, техническое состояние забора, отсутствие должного соблюдения правил его эксплуатации, а также наличие сильного ветра и ливня, пояснили НАШЕЙ в областном суде.

Сначала мама хотела решить все мирно. Но школа никак не отреагировала на инцидент. Позже районный суд взыскал со школы 75, 5 тысяч рублей в пользу мамы. С этим не согласился Департамент образования и подал жалобу. В итоге суд уменьшил сумму компенсации из-за того, что на мальчике не было защиты: шлема, наколенников.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47534

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined