В зоопарке Екатеринбурга проснулись медведи

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47308

Чуть позже хищники вылезут из берлог и в уральских лесах. Пишем, что делать, если вы столкнулись с мишкой в природе.

В зоопарке Екатеринбурга сегодня, 17 марта, проснулись гималайский медведь Гай и медведица Ветка. К этому дню сотрудники украсили их клетки мимозами. Мишка сюрприз оценил и даже съел пару веточек. Животные более активны утром, тогда то и лучше приходить к ним в гости в зоопарк.


А вот лесные медведи проснутся позже. На Урале широко распространены бурые медведи. Они имеют острое обоняние и слух, и сами стараются к людям не подходить.

Осенью вы можете собирать грибы, ягоды в лесу, а рядом с вами, на самом деле, может быть медведь. Накинуться может только мать с ребенком, если у нее нет путей отступления. Самый опасный медведь - шатун. У них не хватает запасов подкожного жира, и они просыпаются еще зимой. Они агрессивные, могут копаться в мусорках в поиске еды. Но шатуны не доживают до весны, сейчас встреча с ним маловероятна, – рассказали НАШЕЙ в зоопарке Екатеринбурга.

Если вы встретите в лесу медведя, нельзя от него убегать и совершать резкие движения. Лучше зверя испугать громкими звуками, например, петардами.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47308

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined