Верните бабушкам скамейки! В Екатеринбурге разыгрался скандал вокруг УК

2
Здесь раньше можно было посидеть на свежем воздухе
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47956

Пенсионерам после благоустройства двора негде присесть.

В Екатеринбурге разыгрался очередной скандал вокруг одной из управляющих компаний. Жильцы дома на Крауля, 53 обратились за помощью к НАШЕЙ. Они недовольны тем, что в их дворе спилили четыре дерева, а во время установки детской площадки убрали все скамейки. Бабушкам в возрасте от 80 до 90 лет негде даже присесть.

Это началось в 2017-2018 году с деревьев. У нас в пятом подъезде живет такая семья, они срезали дерево, под которое мужчина ставил машину, чтобы было видно с подъезда. Он начал дерево травить, поливал соленой водой, у нас угол был такой красивый. Я пошла к участковому в полицию, написала заявление, пять человек подписались, что он поливал. Вчера встретила молодого соседа, сказал, что тоже видел, рассказала НАШЕЙ Титова Мария Борисовна, которая уже 50 лет живет в этом доме.

Но к ним во двор, ни к самим жильцам дома никто из полиции не пришел. Не было ни опроса, ни комиссии, а в возбуждении дела отказали. Отказали рассматривать вопрос и в природоохранной прокуратуре за отсутствием доказательств.

Она считает, что вместо того, чтобы полностью спиливать дерево, надо было убрать сухие ветки. По словам Марии Борисовны, это дело рук "самовыбранной" главной по дому соседки Ирины. НАША поговорила и с ней. Главной по дому Ирина себя не считает, но какое-то время она действительно занималась благоустройством двора. Для новой детской площадки пришлось временно убрать злосчастные скамейки.

Они же стояли, пальцем показывали, какие деревья спиливать. Оно до такой степени было трухлявое внутри, это была плановая заявка в УК. Почему они меня назначили крайней, я не знаю. Я не являюсь главной по дому. УК осенью начала делать детскую площадку. Подрядчики немножко затянули, в сентябре стало очень холодно, невозможно было вкопать скамейки, поставить песочницу, сейчас будут доблагоустраивать площадку, будет скамейка, песочника, будут качели. Я в свое время отремонтировала подъезды, собирала деньги на ремонт стояков, большая работа была проделана одной мной. Своими силами, в администрацию города ходила. Скоро будет объявлен конкурс, кто будет заниматься дальше площадкой. Я с большим уважением относилась к соседям, но контактировать с ними не буду,— рассказала НАШЕЙ Ирина.

Несколько детей травмировались на той площадке. Еще было тепло, мы еще могли бы на этих лавочках сидеть. Карантин, мы друг друга не видим, пообщаться не с кем. Я сама старуха то, 83 года, кардиостимулятор стоит. Мне вообще тяжело этим делом заниматься, а тут еще старше, 90 лет, много по подъезду бабушек,— рассказывает Мария Борисовна.

Оперативного ответа в УК "Верх-Исетская" НАШЕЙ получить не удалось, мы отправили запрос информации. Безопасность детской площадки может проверить Госжилнадзор, куда и собирается обратиться Мария Борисовна. Во дворе живет несколько семей, дети нуждаются в этой зоне и там уже играют, несмотря на то, что работы не довели до конца. Под горкой - щебень, куда дети могут упасть, да и сама площадка находиться очень близко к проезжей части и парковке. Что может вызвать опасения у инспекторов Госжилнадзора.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47956

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined