Орнитологи Екатеринбурга недовольны благоустройством Зеленой рощи

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47478

Новый газон вместо натуральных кустов и зелени не даст птицам размножаться.

Оказалось, что благоустройство парков влияет на гнездование птиц. Орнитологи Екатеринбурга оказались недовольны реконструкцией Зеленой рощи. По их мнению, многие виды птиц не смогут поселиться на новых газонах.

Мы планируем изучать Зеленую рощу, которая была неправильно трансформирована. Изменены условия проживания. Будем сравнивать данные. Есть проект, где весь наш покров (прим. в Харитоновском парке) будет заменен на газон. Есть птицы, которые гнездятся на земле, это некоторые виды дроздов, зеленая пеночка,– рассказала НАШЕЙ руководитель детской орнитологической школы Марина Галишева.

В прошлом году в Харитоновском парке гнездовались 22 вида птиц. Марина отметила, что в городе стало больше кукушек, но птицы стали агрессивнее. Особенно вороны, сороки. Но в целом пандемия хорошо повлияла на городскую фауну, и даже редкие виды ястребов и соколов жили в пределах города. Увеличилось количество сов и лебедей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47478

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined