Уральские рестораторы просили власти не вводить систему QR-кодов

Уральские рестораторы просили власти не вводить систему QR-кодов

Уральские рестораторы сегодня, 6 октября, попросили власти региона не вводить систему QR-кодов. Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области написала обращение к Евгению Куйвашеву, отмечая, что среди сотрудников общепита привито уже 80-90% сотрудников, все меры введенные до этого соблюдаются в полном объеме (масочный режим, ограничение по посещаемости и дезинфекция помещений). А введение свободных от ковида зон снова пагубно отразится на выручке заведений.

Данную меру для предприятий отрасли можно сравнить с "контрольным выстрелом", поскольку посетители вряд ли будут получать дополнительный разрешительный документ в виде QR-кода для того, чтобы зайти в кафе и выпить чашку кофе или на обед. По статистике, во время введения подобной меры в Москве летом 2021 года загруженность залов, в который можно было попасть только при наличии QR-кода, составила не более 10%

Указано в доументе.

По мнению рестораторов, у части жителей и вовсе нет портала "Госуслуги", у других - будут проблемы с получением сертификата, кроме того, система QR-кодов значительно затрудняет посещение общепита группами людей, например, коллективом студентов или коллег.

Кроме того, многие из рестораторов все еще не смогли вернуть убытки прошлого года, когда жители Урала несколько месяцев сидели на самоизоляции. В случае введение системы QR-кодов многие из кафе рискуют обанкротиться. Рестораторы настаивают, что если уж и вводить свободные от вируса зоны, то повсеместно. Например, в общественном транспорте.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!