Во время урагана в Екатеринбурге пострадали два человека

Во время урагана в Екатеринбурге пострадали два человека

В Екатеринбурге минувшим вечером во время урагана пострадали два человека, их госпитализировали в больницы. Некоторые пострадавшие не стали обращаться за помощью, так, на Большакова, 151 дерево упало на женщину с ребенком. Ей помогли очевидцы.

Безумный ветер с порывами до 21 метра в секунду обрушил 19 деревьев, повредил 5 кровель зданий общей площадью 470 квадратных метров. С последствиями непогоды борются сотрудники МЧС. Они демонтируют опасные участки крыши административного здания на Ленина, убирают поваленные деревья. Крыша не выдержала ветра даже на здании УрФУ.

Из-за непогоды жители 13 деревень и поселков Кировградского, Дегтярского, Ревдинского городских округов и в муниципального образования Нижние Серги остались без электричества. Аварии произошли на распределительных сетях, их ремонт почти завершен.

Энергетики осуществляют восстановление электроснабжения и по резервным схемам, где это возможно. Повреждения в распределительной сети связаны в основном с падением веток на воздушные линии электропередачи. Для ликвидаций последствий задействованы от РСЧС 46 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек, 4 единицы техники.

Пояснили НАШЕЙ в свердловском МЧС.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!