Власти намерены закрыть границы Свердловской области из-за пандемии

0
Михаил Мурашко
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46050

Глава минздрава предложил ограничить передвижение между регионами России.

Глава министерства здравоохранения Михаил Мурашов поднял вопрос об ограничении передвижения между регионами России и внутри них из-за пандемии коронавируса. Решение может коснутся всех субъектов страны, и Свердловской области в том числе.

Возникающие очаги внутри страны требуют рассмотрения определенного ограничения передвижения физлиц, в том числе между субъектами, и внутри субъектов. Нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой, сообщил Михаил Мурашко на XII Всероссийской научно-практической конференции по медицине.

Мурашко отметил, что меры могут ввести до того момента, пока не пройдет массовая вакцинация россиян от коронавируса или другая возможность влиять на течение и распространение инфекции при помощи лекарств.

  • Если в Екатеринбурге вырастет заболеваемость, город окажется на третьем этапе "обороны от Covid-19", а значит, столицу Урала могут закрыть. Кроме того, 24% жителей Екатеринбурга поддержали усиление ограничительных мер.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46050

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined