Врачи назвали лучший вид спорта для реабилитации после COVID

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48003

О пользе спорта "для бабушек" и с чего начать занятия рассказали опытные инструкторы.

Даже врачи признали, что лучший способ восстановиться после коронавируса - скандинавская ходьба. Этот вид спорта доступен каждому, противопоказаний практически нет, а польза - огромная. Подробнее о правильной технике ходьбы и как она влияет на организм, НАШЕЙ рассказала специалист по АФК и инструктор по ходьбе с девятилетним стажем Ирина Вдовина.

Немного о технике

Постковидный синдром зачастую обнаруживается у людей, которые вообще не лечились и считали, что они вообще не болели. Те, кто что переболел в легкой форме считают, что умеренные нагрузки очень полезны. Но бег для них, или бассейн - это тяжело. В скандинавскую ходьбу очень легкий вход, освоить технику можно за 4-5 занятий. Нет возрастного рубежа. Это не физкультура для бабушек, а полноценный спорт. При использовании правильной техники работает 90% мышц тела, это очень активная работа рук и ног, это правильное дыхание,– рассказала НАШЕЙ Ирина Вдовина .

Как же правильно заниматься ею? Идем перекрестным шагом, то есть правая рука - левая нога. Амплитуда движения рук должна быть такой, чтобы при постановке палки локоть находился впереди корпуса, при завершении отталкивания кисть находилась позади корпуса. Рука с палкой сзади представляет прямую линию. Одна палка во время движения должна сохранять контакт с опорной поверхностью под острым углом. Шаг начинается с пятки с последующим перекатом на носок, при завершении отталкивания нога в коленном суставе должна быть выпрямлена.

Польза спорта "для бабушек"

Скандинавская ходьба включает в себя аэробные кардионагрузки, то есть при ней действительно задействованы большие группы мышц, а кровь начинает интенсивнее "бегать" по организму. Перечислим плюсы:

  1. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  2. Работа легких.
  3. Интенсивно сжигает жир.
  4. Улучшается осанка.
  5. Снимает стресс.
  6. Нагрузка на колени и тазобедренные суставы значительно меньше, чем в других видах спорта.
  7. Улучшается координация и чувство равновесия.
  8. Тренируются мышцы спины, ягодиц, пресса, плечевого пояса.
Если человек идет правильно и технично, то 30% веса уходит на руки и суставы меньше страдают. Всегда можно идти с такой скоростью, с какой тебе комфортно, а в условиях коронавируса – очень легко соблюдать социальную дистанцию. Начинать стоит с 2-3 раз в неделю по 10 минут, увеличивая до часу. А более длительное время прогулок – нецелесообразно, добавила инструктор.

Но есть и противопоказания. Если у вас острая фаза заболевания или хронические болезни, проконсультируйтесь с врачом.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48003

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined