История девятиклассницы из Екатеринбурга, которая с 11 лет – фанатка ФК «Урал»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47825

За четыре года она нарисовала 42 плаката!

Вот уже четыре года подряд на домашних матчах «Урала» можно увидеть девочку с плакатами, смешными и не очень, в стихах и прозе, а главное каждый раз новыми и заметными. НАША сходила в гости к Алене Кирилловой и узнала о ее хобби.

От телевизора на стадион

– Когда девочки смотрели сериалы, мне интересно было посмотреть какой-нибудь футбольный матч, – вспоминает Алена начало своего увлечения. Сперва футбол смотрела по телевизору с родителями, потом старший брат стал брать ее на стадион, хоть и побаивался, что девочка может потеряться в толпе.

Однажды ФК «Урал» запустил конкурс: автора лучшего плаката приглашали на открытую тренировку. Алена нарисовала, выиграла и с тех пор старается придумать к каждому матчу новый рисунок. На подготовку одного уходит не меньше четырех часов. Темой могут стать и футбольные события, и популярные игры или фильмы, а может быть и… личное послание любимому игроку. Однажды Алена попросила победу на свой день рождения.


Лично с Аленой общается тренер-аналитик команды. Однажды он попросил сделать плакат заранее и показал его футболистам до игры. Да и соперники тоже плакаты ценят, потому что они добрые.

Битва за футболки

Однако своим положением Алена не пользуется: билеты на матчи или сувениры она покупает на свои деньги. Даже футболки игроков, священный предмет для фаната.

– Обычно плакаты рисуют с целью выпросить футболку, Алена никогда этого не делала. Существует лимит футболок, около десяти, за остальные футболисты платят из своего кармана, – рассказали НАШЕЙ в пресс-службе ФК «Урал».

Сейчас у Алены четыре футболки: три подарили игроки «Урала», а четвертую, «Зенита», за который она тоже болеет, купила сама. Вообще коллекция у Алены немаленькая: кроме плакатов и футболок есть мяч, билеты и много шарфов, на одном из которых автографы всей команды «Урала». Хватило бы на небольшой музей.

Новые фишки

Алена старается удивить игроков не только плакатами. Вместе с мамой она расписала жилетку, а на первый «послековидный» матч пришла в маске с надписью «Урал».

– Некоторые фишки у меня даже «Урал» перенимал. Они увидели маску, очень много фоткали и позже выпустили свои именные маски.

Не только спорт

Алена учится на «отлично». Преподаватели с понимаем относятся к хобби и отпускают на матчи.

– Я хочу стать директором спортивного клуба или работать в селекции по подбору игроков. Даже если я не свяжу с этим профессию, то уже никогда не брошу футбол, – мечтает Алена.

Сейчас Алена отправилась в «Артек», куда попала… тоже благодаря футболу, победив на конкурсе «Большая перемена».

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47825

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined