Врачи рассказали, почему опасно пить кофе по утрам

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40860

Им нельзя заменять полноценный завтрак.

Жители больших городов часто начинают день не с завтрака, а с чашки кофе. Как рассказала "Вечерней Москве" гастроэнтеролог Мария Бадалян, заменять еду этим напитком крайне не рекомендуется.

— Пить кофе натощак, плюс растворимый, да еще и без какого-либо завтрака — такой образ жизни, конечно, плохо скажется на желудочно-кишечном тракте, — отметила врач. — Дело в том, что каждое утро надо запускать работу нашего желчного пузыря, и в этом могут помочь бананы, мюсли или каша. А употребляя по утрам только кофе, человек должен быть уверен, что у него нет проблем с этим органом. Если же у человека желчекаменная болезнь, холецистит или билиарный сладж, такой "завтрак" только не советую.

Мария Бадалян добавила, что опасность может крыться и в проблемах с нервной системой. Конечно, кофе придает ощущение тонуса и бодрости. Однако противопоказан гипертоникам.

— Напиток по-настоящему полезен людям с пониженным давлением, поскольку способен его повышать. Но если человек, наоборот, гипертоник, и начинает утро с кофе, это очень плохо отразится на его здоровье. А ведь у нас многие даже не догадываются о наличии у себя этой проблемы. Не все постоянно измеряют себе давление и думают, что 140 на 90 — это нормально. Просто определить, что ты гипертоник без специальных приборов практически невозможно. И в итоге такой образ жизни способен привести даже к инфаркту или инсульту.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40860

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined