Автобус с детьми столкнулся с легковушкой: в страшной аварии в Свердловской области погибли четыре человека

Автобус с детьми столкнулся с легковушкой: в страшной аварии в Свердловской области погибли четыре человека

пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Утром сегодня, 29 января, в Свердловской области произошло столкновение автобуса с детской хоккейной командой и легкового автомобиля, в результате чего погибли три человека.

По информации пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, инцидент произошел на 4-м километре подъезда к поселку Верх-Нейвинский от 289-го километра трассы «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов». Пассажирский автобус «Ютонг», перевозивший детскую хоккейную команду, столкнулся с легковым автомобилем «Ситроен». По предварительным данным, колесо автобуса лопнуло во время движения, вынудив транспортное средство выехать на встречную полосу и столкнуться с иномаркой.

Погибли четыре человека — водитель и два пассажира Citroen, а также тренер хоккейной команды, 67-летний Виталий Плешков. В автобусе находилось 18 детей в возрасте 15-16 лет, а также их тренер и водитель.

Один из хоккеистов-подростков находится в состоянии средней тяжести; врачи готовят его к госпитализации в одну из больниц в Екатеринбурге. Второго пострадавшего ребенка уже перевезли, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области. Взрослый пассажир от госпитализации отказался.

"Ребята возвращались в Новоуральск после соревнований в Челябинской области. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Оба транспортных средства съехали в кювет из-за сильного удара и в настоящее время извлекаются при помощи спецтехники", - сообщил полковник Горелых.