«Пролежал две недели в коме»: свердловчанка, чью дочку выбросили с 5-го этажа, рассказала о причине смерти первого ребенка

«Пролежал две недели в коме»: свердловчанка, чью дочку выбросили с 5-го этажа, рассказала о причине смерти первого ребенка

pxhere.com

Первенец екатеринбургской жительницы Ксении, чей супруг выбросил их дочь с пятого этажа дома на Посадской, скончался во сне. Эту информацию она предоставила корреспонденту портала URA.RU.

"Когда моему сыну исполнилось 2,5 месяца, у него произошел отек головного мозга, и он пролежал две недели в коме. Врачи установили ему инвалидность, и мы периодически находились в больнице каждые полгода. В ночь с 4 февраля 2022 года я проснулась, чтобы покормить его, но утром он уже не проснулся. Из его носа и рта вышли остатки пищи. Я попыталась провести искусственное дыхание, но было уже слишком поздно", - объяснила девушка. Она также отметила, что в тот день скорую помощь вызвала соседка.

Согласно словам Ксении, заключение о смерти ее сына указывало на то, что он скончался от болезни. В то время ее муж Илья отбывал наказание за кражу. "Он даже не смог сразу поверить в то, что сын ушел. А когда Илья освободился, он ни разу не посетил могилу сына", - добавила Ксения.

В момент смерти первого ребенка у женщины уже была дочь, которую, предположительно, в конце 2023 года убил ее муж. После ссоры с Ксенией он выбросил младенца с пятого этажа. Однако об этой трагедии стало известно только 4 января. Тело ребенка лежало в сугробе несколько дней, после чего Илью задержали полицейские, и его поместили в СИЗО. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.