Столкнулись 40 машин: в массовой аварии на ЕКАД пострадали 12 человек

Столкнулись 40 машин: в массовой аварии на ЕКАД пострадали 12 человек

ГИБДД по Свердловской области

На 85-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги случилось ДТП с участием 40 автомобилей, включая два автобуса, между Полевским и Челябинским трактами.

По последней информации от министерства здравоохранения Свердловской области, в результате инцидента пострадали 12 человек.

Семерых пострадавших госпитализировали в больницу № 24. Водитель автобуса находится в тяжелом состоянии, четверо других пострадавших — в состоянии средней тяжести.

Предварительно установлено, что водители автомобилей не справились с управлением из-за ненадлежащего содержания автомобильной дороги. Прокуратура планирует провести оценку деятельности администрации Екатеринбурга и ей подчиненных организаций в части соблюдения требований ГОСТ по содержанию автомобильных дорог в зимний период, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ГИБДД по Свердловской области уточнили, что только утром 29 ноября на участке ЕКАД с 89-го по 79-й километр зарегистрировано более 20 дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим Госавтоинспекция ввела ограничения на движение грузового и пассажирского транспорта на трех участках трассы.