Как сделать блины с дырочками: таких восхитительных блинов вы еще не ели

Как сделать блины с дырочками: таких восхитительных блинов вы еще не ели

На Масленицу едят блины по традиции, которая имеет свои истоки в языческих обрядах, связанных с празднованием весеннего равноденствия. Блины, как символ солнца и обновления природы, были символом плодородия и изобилия. Также, масло, используемое для жарки блинов, символизирует солнце и силу. Поэтому блины стали неотъемлемой частью празднования Масленицы, которая отмечается перед Великим постом в православной традиции. У каждой хозяйки есть свои рецепты. Мы предлагаем самый популярный вид блинов — с кружевными хрустящими краями.


Итак, рецепт идеальных ажурных блинчиков.

Молоко - 1,5 стакана
- Яйца - два или три
- Мука - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 1 столовая ложка

- Сахар - 1,5 столовых ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Кипяток - 1 стакан
- Растительное масло - 2 столовые ложки

Нагреваем молоко до теплого состояния (1,5 стакана), добавляем два яйца и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем одну столовую ложку сливочного масла и взбиваем. После этого вводим сахар и соль. Постепенно вливаем стакан кипятка в полученную массу, размешиваем и даем настояться. Через 15 минут разогреваем сковороду, жарим блины до румяной корочки. Приятного аппетита!