Как сделать блины с дырочками: таких восхитительных блинов вы еще не ели
Как сделать блины с дырочками: таких восхитительных блинов вы еще не ели
На Масленицу едят блины по традиции, которая имеет свои истоки в языческих обрядах, связанных с празднованием весеннего равноденствия. Блины, как символ солнца и обновления природы, были символом плодородия и изобилия. Также, масло, используемое для жарки блинов, символизирует солнце и силу. Поэтому блины стали неотъемлемой частью празднования Масленицы, которая отмечается перед Великим постом в православной традиции. У каждой хозяйки есть свои рецепты. Мы предлагаем самый популярный вид блинов — с кружевными хрустящими краями.
Итак, рецепт идеальных ажурных блинчиков.
Молоко - 1,5 стакана
- Яйца - два или три
- Мука - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Кипяток - 1 стакан
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Нагреваем молоко до теплого состояния (1,5 стакана), добавляем два яйца и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем одну столовую ложку сливочного масла и взбиваем. После этого вводим сахар и соль. Постепенно вливаем стакан кипятка в полученную массу, размешиваем и даем настояться. Через 15 минут разогреваем сковороду, жарим блины до румяной корочки. Приятного аппетита!
Читайте также:
Весенний снегопад в Екатеринбурге: за два дня выпало 96% месячной нормы осадков
Режим ЧС в Дегтярске продлён: школы на дистанционке, город ждет тепла после аномального снегопада
Снова жуткие пробки: центр Екатеринбурга вновь перекроют уже завтра
Мать погибшего на СВО свердловчанина не признала внука, чтобы сохранить выплаты