Надоели оливье и селедка под шубой? Нестандартные рецепты для новогоднего стола

29.12.2021, 07:18 , Елена Аносова

Из года в год готовите на Новый год оливье и селедку под шубой? Шеф-повар из Екатеринбурга Василий Бочанов предлагает интересные рецепты горячих блюд, закусок, салатов и десертов.

Рулет из свинины с хурмой

  • Свиная вырезка 500-600 г;
  • Фольга;
  • Для маринада: столовая ложка устричного соуса, горчицы и томатной пасты, саль, аджика, специи (сухие грибы, тимьян, розмарин, чеснок, корица);
  • Шпинат 130 г;
  • Сливочный сыр 80 г;
  • · Кедровые орехи 40 г;
  • · Сырокопченый бекон 250 г;
  • · Хурма 6 штук;
  • · Пиво 150 мл;
  • · Соевый соус 25 г;
  • · Мед 15 г.

Свиную вырезку чистим от пленок, выкладываем ровным пластом и отбиваем молотком, и отправляем мясо мариноваться на 15 минут. Шпинат обдаем кипятком и остужаем в холодной воде, после чего – выкладываем на мясо вместе с сыром и орехами. Заворачиваем рулет. На фольге выкладываем бекон, сверху кладем наш рулет, заворачиваем его в фольгу и оставляем на час в холодильнике. После чего обжариваем его на растительном масле с добавлением специй. Когда мясо будет готово добавляем хурму, нарезанную дольками, пиво (смешанное с медом, соевым соусом). Отправляем рулет в духовку на полчаса, предварительно закрыв крышкой или фольгой, готовим при 180 градусах. Готово!

Мини-бутерброды с щучьей икрой
  • Бородинский хлеб;
  • Одно вареное яйцо;
  • Две столовые ложки сливочного масла;
  • Укроп и другая зелень;
  • Щучья икра;
  • Красный лук и яблочный уксус для маринада;
  • Нерафинированное подсолнечное масло.

Нарезаем хлеб, обжариваем на сливочном масле. Натертое вареное яйцо смешиваем с сливочным маслом и зелень. Нарезанный полукольцами лук маринуем в яблочном уксусе 15 минут. Яичную смесь намазываем на хлеб, кладем икру и лук с зеленью. Приятного аппетита!

Оладушки со слабосоленой красной рыбой
  • Красная слабосоленая форель;
  • Пышные оладушки или батон;
  • Сметана;
  • Корень хрена;
  • Зеленый лук и укроп для украшения.

Тонко нарезаем форель поперек волокон. Жарим оладушки или кусочки хлеба. Корень хрена натираем на терке и смешиваем со сметаной, солим, перчим. Собираем закуску: на оладушки выкладываем смесь из хрена и сметаны, сверху рыбу и украшаем все зеленью.

Сырные шарики
  • Сыр «Брынза»;
  • Свежая мята;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Фисташки;
  • Мед для подачи.

Разминаем сыр вилкой или руками, добавляем мелко нарезанную мяту и катаем из этого небольшие лепешки из сыра. Внутрь кладем нарезанные сухофрукты, а затем формируем шарики. Перед подачей можно обвалять их в мелко нарезанных фисташках.

Варим глинтвейн!

Теплый салат с куриной печенью
  • Куриная печень 100 г;
  • Крахмал 30 г;
  • Один апельсин;
  • Томаты черри 10 шт;
  • Бекон 30 г;
  • Руккола 30 г;
  • Ржаной хлеб 20 г;
  • Подсолнечное масло 30 мл;
  • ·Для заправки: Чайная ложка меда, винного уксуса, полчайной ложки горчицы, два стакана апельсинового сока и 200 мл оливкового масла.

Чистим печень от пленок и жилок, обваливаем в крахмале и обжариваем на среднем огне до корочки. Отдельно жарим нарезанный крупным кубиком бекон, там же до золотистой корочки кусочки ржаного хлеба. Нарезаем на дольки апельсин, а томаты – пополам. Готовим заправку: смешиваем рукколу с томатами, апельсинами, беконом и сухарями. На заправку кладем печень, готово!

Посмотреть другие рецепты вы можете на YouTube- канале «Кухня Бочанова»!

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!