Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 15.8°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Главные новости

Диетолог рассказала, как избавиться от тяги к сладкому

Нутрициолог Яна Иванова назвала шесть наиболее эффективных способов избавления от тяги к сладкому.

Диетолог рассказала, как избавиться от тяги к сладкому

Во-первых, необходимо завтракать белковой пищей. Она отметила, что чем меньше углеводов будет съедено в первой половине дня, тем дольше будет сохраняться энергия, а также не будет обостряться аппетит из-за резких скачков сахара в крови.

Во-вторых, стоит отказаться от перекусов. Максимум себе можно позволить чай или кофе без бутербродов, печенья или других десертов. Подчеркнем, что это утверждение довольно спорно. Часто врачи, наоборот, рекомендуют есть 5-6 раз в день, но небольшими порциями.

В-третьих, следует обращать внимание на содержание в организме витамина С. Именно он помогает поддерживать стабильный уровень энергии, также этот полезный микроэлемент участвует в синтезе карнитина, крайне необходимого человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности.

В-четвертых, стоит следить за содержанием хрома: если его достаточно, клетки не теряют чувствительность к инсулину, а это положительно сказывается на регуляции углеводного обмена. Его источниками являются молочные продукты, овощи (брюссельская капуста, редис, кукуруза, редька, брокколи, томаты, картофель) и бобовые, пишет издание MedikForum.ru.

В-пятых, необходимо включить в свой ежедневный рацион продукты с витамином D. Его недостаток зачастую вызывает тягу к сладкому. Для этого стоит чаще есть рыбу, говяжью печень, кисломолочную продукцию, куриные яйца и шампиньоны.

Кроме того, от тяги к сладкому помогают избавиться регулярные занятия спортом. В это время организм переключается на использование внутренних резервов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров