Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Эксперимент НАШЕЙ: как не упасть в гололед? Проверяем популярные лайфхаки

Уже два месяца подряд в Екатеринбурге идут резкие перепады температур. Из-за чего на улицах города образовался гололед, который местами коммунальщики до сих пор не убрали. Накануне Алексей Орлов объяснил, почему в городе так грязно и скользко.

Эксперимент НАШЕЙ: как не упасть в гололед? Проверяем популярные лайфхаки
Лайфхак №1. Заново учимся ходить и падать

Пройти через скользкий участок можно походкой пингвина: делаем маленькие шаги, наступаем на всю подошву, ноги нужно расслабить в коленях. НАША проверила, далеко так не уйдешь, да и упасть все равно можно. Кстати, если падаете, старайтесь сразу присесть, вытянуть руки вперед и напрячься.

  • Оценка: 1 из 5.

Лучше всего купить ботинки с толстой рельефной подошвой с протектором. Такая обувь меньше всего скользит на гололеде! Подойдут скользкой дороги и валенки, а вот от каблуков лучше отказаться.

Лайфхак №2. Пластырь

На подошву ботинок наклеиваем полоски медицинского тканевого пластыря. Считается, что так обувь будет меньше скользить. Также можно попробовать натереть подошву наждачной бумагой. Действительно, обувь скользит меньше, но не сильно, а пластырь быстро отклеивается.

  • Оценка: 2 из 5.

Лайфхак №3. Трость

Трость действительно помогает перемещаться в гололед, с ее помощью можно проверить дорогу в сумерках – где скользко, а где нет, и на нее можно упереться. Однако носить с собой трость постоянно не удобно.

  • Оценка: 3 из 5.
Лайфхак №4. Насадка на обувь

Съемные резиновые насадки продают в киосках, непродовольственных магазинах, средняя цена от 200 до 300 рублей. Они безразмерные и довольно просто надеваются на ботинки. Металлические шипы на льду показали себя очень эффективно. Обувь застревает и тормозит на скользкой луже.

  • Оценка: 5 из 5.
Борьба со льдом

Мэр Екатеринбурга поручил усилить борьбу с наледью, на которую в этом году особенно много жалоб. Особенно внимание уделяют остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. С начала декабря коммунальщики вывезли на полигоны более 19 тысяч тонн снега, а на борьбу с гололедицей потратили 442 тонны реагентов и 891 тонну фракционного песка. Ежедневно на борьбу с наледью выходит почти 380 рабочих и около 150 единиц техники. Жуткую гололедицу прокомментировал даже Евгений Куйвашев.

Коммунальные службы в такой ситуации работают по определенным правилам. Технология предполагает, что тротуары, на которых образовался слой такого стекловидного льда, необходимо промести, убрать с них снег. После очистки идет следующий этап — скалывание льда, удаление «глазури» механизированным или ручным способом. К сожалению, одномоментно пройти все маршруты невозможно. А где-то технология могла не принести ожидаемого эффекта. Поэтому пару дней было действительно скользко, сам на это обращал внимание.

написал Свердловский губернатор в Instagram.

Куда жаловаться на снег?

Если гололедица произошла прямо у вас во дворе – обращайтесь в ТСЖ или Управляющие компании. Внутриквартальные проезды, связывающие улицы и дворовые территории, закреплены за администрациями районов. Если не убрана территория школы – жалуйтесь в само учреждение.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров