Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 14,8°
Курс ЦБ 78,19 90,97

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Ем даже на ночь и не толстею - нежнейший морковный ПП-тортик всего из 4 ингредиентов

Кто сказал, что десерты не могут быть полезными?

Главная картинка новости: Ем даже на ночь и не толстею - нежнейший морковный ПП-тортик всего из 4 ингредиентов

Вот простой и вкусный рецепт морковного десерта, который добавит в ваш рацион здоровые ингредиенты.

Ингредиенты

Для теста:

  • Морковь
  • Яйца (1–2 шт. в зависимости от количества моркови)
  • Мука (по желанию: пшеничная, рисовая, миндальная, ржаная или чечевичная)
  • Разрыхлитель для теста

Для крема:

  • Греческий йогурт
  • Сахарозаменитель (по вкусу)

Приготовление

  1. Приготовление теста:

    • Натрите морковь на терке.
    • В миске соедините натертую морковь с яйцами, добавьте щепотку разрыхлителя и 1–3 столовые ложки муки.
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Обжаривание:

    • Выложите получившуюся массу на сковороду толщиной около 1 см, равномерно распределив её в виде блинчика.
    • Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Оформление десерта:

    • Сложите готовые блинчики, смазывая каждый слой приготовленным кремом из греческого йогурта и сахарозаменителя.
    • Для дополнительного вкуса и текстуры добавьте орехи или ягоды по своему выбору.

Советы

  • Попробуйте заменить пшеничную муку на альтернативные виды муки, чтобы получить различные текстуры и насыщенные цвета.

Радуйте себя и близких полезными десертами — в вашем рационе всегда найдется место для сладостей. Приятного аппетита!

Новости партнеров