Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

"Это встречный пал": лесной пожар под Первоуральском добрался до Ревды

Сегодня, 24 августа, лесной пожар под Первоуральском добрался до Ревды и горы Волчиха, огонь распространяется прямо вдоль дороги. Несколько страшных видео НАШЕЙ прислали читатели. Сгорело уже 760 га леса. Спасатели объяснили НАШЕЙ, в чем дело, и почему огонь подошел так близко к трассе.

"Это встречный пал": лесной пожар под Первоуральском добрался до Ревды

Это встречный пал, он упрется в дорогу, и дальше огонь не пойдет.

Уточнили в ГУ МЧС по Свердловской области.

На месте работают пожарные МЧС Первоуральска и Ревды, а также сотрудники воинских частей. Свердловской Госавтоинспекции из-за низкой видимости на дорогах и опасной обстановки пришлось перекрыть въезд в Ревду, а также еще два участка крупных дорог, с 300по 326 километр Пермского тракта и с 101 по 106 километр дороги в сторону Каменска-Уральского, а также автодорога Ревда-Первоуральск.

Как уточнили НАШЕЙ в УГИБДД, движение будет закрыто до устранения пожара. Когда именно дороги откроют вновь - неизвестно. Ведь с огнем борются уже вторую неделю. Информацию подтвердили и в Уралуправтодоре. Водителей просят ехать в объезд через Первомайское, Билимбай, Первоуральск.

Тем временем в самой Ревде ввели режим ЧС. К тушению пожара присоединился вертолет МЧС.

UPD: Свердловские власти выделили пожар в Билимбаевском лесничестве как отдельный, его площадь сейчас составляет 50 га. На месте работают 70 спасателей и 12 пожарных машин, а также вертолет МИ-8 спасателей, еще один вертолет Росгвардии уже в пути. По поручению губернатора на место тушения природного пожара выехал глава Первоуральска Игорь Кабец.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров