Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

"Некультурно гулять с едой": у мини-пига, которого хотели отравить, теперь новая хозяйка

Этого мини-пига, которого раньше звали Равиоль, хотели отравить соседи, обосновывая это так: "некультурно гулять с едой". Хозяева отдали его в ЦРЖ из-за частых угроз. Хрюшку приютила Виктория Конникова из деревни под Каменск-Уральским. Ее подруга нашла объявление на "Авито" и рассказала ей. И буквально на следующий день Виктория забрала его из центра. Теперь пига зовут Замиль. В истории ЦРЖ это уже третий мини-пиг отказник.

"Некультурно гулять с едой": у мини-пига, которого хотели отравить, теперь новая хозяйка
Пахнет ли от мини-пигов?

Замиль не боится людей, очень общительный. Кормим его овощами, фруктами. Варю ему кашки, очень любит пшеничку. Уход за ним минимальный: нужно купать его два раза в месяц и поддерживать чистоту в домике. У нас он живет в клетке. Стираем лежанку, моем миски. Выгуливаем три раза в день. Гуляем на своей территории частного дома, – рассказала НАШЕЙ его новая хозяйка Виктория Конникова.

В поселке соседи не такие злые, как в Екатеринбурге, и встретили соседа-хрюшку хорошо. Виктория пояснила, что если вовремя убирать за свинкой, то противного запаха в доме не будет. Кроме пига в доме живут два кота и питбуль. Но животные хорошо ладят друг с другом.

Свиньи едят мясо и вырастают до размеров средней собаки

На самом деле мини-пиги не такие уж и "мини". В Зоопарке Екатеринбурге НАШЕЙ пояснили, что маленькими хрюшками бывают только детеныши. А потом пиги вырастают до размеров средней собаки. Так что "мини" они только по сравнению с боровом. Живут мини-пиги от 10 до 25 лет. Породу вывели искусственно для декоративных целей.

Размер мини-пига не зависит от его питания. И да, свиньи едят мясо.

– Если перекармливать свинью, она будет сильно толстая, надо соблюдать режим и диету. Это животные всеядные. К сожалению, во многих питомниках кочует заблуждение, что свинью надо кормить только фруктами и овощами, а белок вреден. Все свиньи произошли от кабанов. Взрослый кабан может съесть детеныша оленя. В рацион нужно добавлять творог, говядину, курицу (нежирное мясо). Для малышей витаминные и минеральные подкормки,– уточнили НАШЕЙ в Зоопарке.

Кроме того, с 1 января 2020 года по закону всех домашних животных нужно идентифицировать: ставить клеймо или заводить ветпаспорт в районной ветполиклинике.

Свинки бывают кусачими и любят копать

Раньше мини-пигов часто держали в контактных зоопарках. Да, они общительные и очень умные питомцы. Но тем не менее, могут сильно укусить. Особенно если им что-то не понравится. Агрессию обычно проявляют подростки и пиги в период полового созревания. Пиги хорошо запоминают хозяев и поддаются дрессировке. Но зимой им обязательно нужен теплый вольер, так как кожа у них довольно тонкая.

Свинки любят рыть и валяться в грязи, чтобы у них была здоровая кожа. Они все перекопают и будут довольны, лучше их, конечно, держать не в квартирах, – пояснили в Зоопарке.

Виктория рассказала, что Замиль и правда любит копать. Может сгрызть детскую игрушку, оторвать плинтуса или залезть в шкаф и устроить там настоящий беспорядок. Но все это пустяки.

С ними можно ходить по грибы!

У мини-пигов, как и других свиней, отличный нюх. В Европе распространена практика, когда с мини-пигами выходят за трюфелями. Пиги хорошо поддаются дрессировке и с ними, если научите, можно ходить по грибы и в уральские леса.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров