Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости области

Самолет выкатился с полосы в Кольцово: аэропорт временно закрыт

Самолет авиакомпании UVT Aero (основанной в 2015 году на базе закрывшейся татарстанской "Ак Барс Аэро") выкатился на полосу безопасности в аэропорту Кольцово, сообщает Е1.RU.

Самолет выкатился с полосы в Кольцово: аэропорт временно закрыт
Telegram-канал Уральская транспортная прокуратура

Из-за этого происшествия аэропорт временно не принимал другие самолеты. Инцидент произошел с рейсом RT-453, следовавшим по маршруту Казань-Тобольск-Екатеринбург.

На борту Bombardier CRJ-200 находились 46 пассажиров и три члена экипажа. Пострадавших нет.

— Аэропорт временно ввел ограничения на прием воздушных судов, в результате чего три самолета были перенаправлены на запасные аэродромы. В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме, принимая и отправляя самолеты, — сообщили в пресс-службе Кольцово корреспондентам Е1.RU.

Свердловский транспортный прокурор Денис Кириченко прибыл в Кольцово для координации работы правоохранительных органов. Инцидент произошел в 12:58, сообщила Уральская транспортная прокуратура в своем телеграм-канале.

— На этапе пробега самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на расстояние около 10 метров, — рассказали в пресс-службе.

Транспортная прокуратура проводит надзорные мероприятия для проверки соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров