Три вкусных рецепта, которые сможет приготовить даже школьник
Продолжаем рассказывать НАШИМ читателям о простых и полезных блюдах. В этой подборке вы увидите три рецепта летних закусок, которые ваши дети смогут приготовить самостоятельно. Не нужно ничего запекать, варить или жарить. Максимум - красиво нарезать продукты. Чтобы блюдо было не только вкусное, но и выглядело аппетитно. Приведенные ниже рецепты одобрили и прислали НАШЕЙ технологи USTA школы в Екатеринбурге.
Шоколадная колбаса- Печенье - 500 г.
- Какао-порошок - 3 столовых ложки.
- Сахар - 5 столовых ложек.
- Сливочное масло - 200 г.
- Молоко - 120 мл.
- Ванилин - по вкусу.
- Грецкий орех - 50 г.
- Фольга или бумага для выпечки.
Ломаем печенье на кусочки, часть поменьше, часть - покрупнее, перемешиваем к крупно порезанными орехами. В отдельной миске смешиваем какао, сахар, молоко и сливочное масло. Ставим эту смесь на огонь и снимаем сразу же, как масло растает. И добавляем ванилин. Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и орехами и перемешиваем. Когда она немного остынет, перекладываем массу на фольгу или бумагу для выпечки. Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник на несколько часов. Готово!
Бутерброд-бычокНа один бутерброд понадобиться:
- Хлеб (лучше тостовый) - 2-3 кусочка.
- Вареное яйцо - 1 шт.
- Колбаса - 1 кружок.
- Черные маслины без косточек - 2 шт.
- Твердый сыр - 1 ломтик.
- Морковь - 2 кружочка.
- Зелень.
Один кусочек хлеба оставляем, а второй режем по диагонали, чтобы он стал треугольной формы. Всего у нас должно получиться пять треугольников: один побольше и четыре поменьше - как на фото. На тарелку кладем хлеб и собираем мордочку нашего бычка: два ломтика вареного яйца для глаз, овальный нос из колбасы, оливки режем пополам - это зрачки. Морковью и зеленью можно украсить бычка. Приятного аппетита!
Бутербродики-рыбкиНа один бутерброд понадобиться:
- Хлеб - 1 ломтик.
- Сливочное масло.
- Зернистый творог - 1 столовая ложка.
- Огурец - 1/2 шт.
- Редис - 1 шт.
- Маслины - 1шт.
- Зеленый лук.
Срезаем с хлеба корочку, намазываем сливочным маслом, выкладываем творог. Чистим огурцы, редиску и нарезаем кружочками, чем тоньше - тем красивее будет наша рыбка. Выкладываем через ряд: огурцы - редиска - огурцы... это чешуя. Маслину разрезаем пополам - вот и глаз рыбки. А из зеленого лука делаем плавники. Готово!
Вы тоже можете прислать нам ваши семейные рецепты разных блюд, мы их обязательно опубликуем. Ждем писем на почту ng@ng66.ru!
- Жара отступила, но ненадолго. Делимся с вами тремя рецептами холодных супов. Просто, вкусно и необычно.
- Если вдруг пропустили, то мы уже писали три простых рецепта лимонадов, которые можно приготовить дома за 10-15 минут.
- НАША подборка самых необычных рецептов шашлыка. Пробовали ли вы мясо, маринованное в кокосовом молоке, пиве или гранатовом соку?
- Также можете почитать рецепты куличей и других пасхальных сладостей от поваров и монахинь Екатеринбурга.
- Как уральские повара экспериментируют над блюдами, чтобы накормить НАШИХ школьников не только вкусной, но и полезной едой? Об этом в статье НАШЕЙ.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!