Три вкусных рецепта, которые сможет приготовить даже школьник

Автор: Редакция

Продолжаем рассказывать НАШИМ читателям о простых и полезных блюдах. В этой подборке вы увидите три рецепта летних закусок, которые ваши дети смогут приготовить самостоятельно. Не нужно ничего запекать, варить или жарить. Максимум - красиво нарезать продукты. Чтобы блюдо было не только вкусное, но и выглядело аппетитно. Приведенные ниже рецепты одобрили и прислали НАШЕЙ технологи USTA школы в Екатеринбурге.

Шоколадная колбаса

  • Печенье - 500 г.
  • Какао-порошок - 3 столовых ложки.
  • Сахар - 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Молоко - 120 мл.
  • Ванилин - по вкусу.
  • Грецкий орех - 50 г.
  • Фольга или бумага для выпечки.

Ломаем печенье на кусочки, часть поменьше, часть - покрупнее, перемешиваем к крупно порезанными орехами. В отдельной миске смешиваем какао, сахар, молоко и сливочное масло. Ставим эту смесь на огонь и снимаем сразу же, как масло растает. И добавляем ванилин. Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и орехами и перемешиваем. Когда она немного остынет, перекладываем массу на фольгу или бумагу для выпечки. Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник на несколько часов. Готово!

Бутерброд-бычок

На один бутерброд понадобиться:

  • Хлеб (лучше тостовый) - 2-3 кусочка.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Колбаса - 1 кружок.
  • Черные маслины без косточек - 2 шт.
  • Твердый сыр - 1 ломтик.
  • Морковь - 2 кружочка.
  • Зелень.

Один кусочек хлеба оставляем, а второй режем по диагонали, чтобы он стал треугольной формы. Всего у нас должно получиться пять треугольников: один побольше и четыре поменьше - как на фото. На тарелку кладем хлеб и собираем мордочку нашего бычка: два ломтика вареного яйца для глаз, овальный нос из колбасы, оливки режем пополам - это зрачки. Морковью и зеленью можно украсить бычка. Приятного аппетита!

Бутербродики-рыбки

На один бутерброд понадобиться:

  • Хлеб - 1 ломтик.
  • Сливочное масло.
  • Зернистый творог - 1 столовая ложка.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Редис - 1 шт.
  • Маслины - 1шт.
  • Зеленый лук.

Срезаем с хлеба корочку, намазываем сливочным маслом, выкладываем творог. Чистим огурцы, редиску и нарезаем кружочками, чем тоньше - тем красивее будет наша рыбка. Выкладываем через ряд: огурцы - редиска - огурцы... это чешуя. Маслину разрезаем пополам - вот и глаз рыбки. А из зеленого лука делаем плавники. Готово!

Вы тоже можете прислать нам ваши семейные рецепты разных блюд, мы их обязательно опубликуем. Ждем писем на почту ng@ng66.ru!

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!