Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

В Екатеринбурге два ребенка отравились хлором в сауне

В Екатеринбурге два ребенка отравились хлором в одной из городских саун. Две семьи пришли на минувших выходных в сауну на улице Братской. Дети купались в бассейне, 9-летнему мальчику и 10-летней девочке в какой-то момент стало плохо. Пришлось ехать на скорой в больницу. Где им поставили диагноз "Отравление парами хлора".

В Екатеринбурге два ребенка отравились хлором в сауне
Прокуратура запросит сведения из больницы для установления точного диагноза детей. Будет организована проверка соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Рассказали НАШЕЙ в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Кроме прокуратуры делом занялись и следователи. Они проверят качество оказываемых услуг в сауне, их соответствие требованиям безопасности. Кроме того, будут опрошены все посетители сауны. Напомним, признаки отравления хлором (прочитайте, если собираетесь в бассейн): первый признак - режет глаза, второй - глаза покраснели, третий - отек дыхательных путей и кашель, отдышка, четвертый - посинение кожи, пятый - тошнота и головная боль.

Малышей с родителями отпустили домой, их жизни уже ничего не угрожает.

Принимаются меры к опросу очевидцев и сотрудников сауны, истребуется интересующая следствие документация, регламентирующая работу сауны и предоставление гражданам соответствующих услуг, устанавливаются конкретные лица, отвечающие за контроль безопасности посетителей.

Добавили в СК РФ по Свердловской обла

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров