Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июля, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Главные новости

В центре Екатеринбурга построят район с гастромоллом, офисами и отелями

В Екатеринбурге построят Многофункциональный городской центр "Екатеринбург-Сити". Об этом НАШЕЙ стало известно сегодня, 14 июля. Проект одобрил Алексей Орлов на первом заседании

В центре Екатеринбурга построят район с гастромоллом, офисами и отелями

Архитектурно-градостроительного совета. Рассказываем, что же это за центр.

Построят МФЦ "Екатеринбург-Сити" на пересечении границ улиц Челюскинцев – Бориса Ельцина – Октябрьской революции – Боевых Дружин. Строительством занимается УГМК, а сам проект разработали французские архитекторы. Общая площадь участка составит восемь гектаров.

Изначально планировалось, что на это месте будут стоять офисные центры, но теперь квартал из небоскребов будет располагать в себе еще и жилье, пятизвездочные отели, гастромолл, арт-центр, рестораны, фитнес студии, развлекательные центры, образовательные центры, творческие мастерские и ритейл. По данным сайта проекта, строительство могут начать в 2021 году, а закончить только в 2031. Все наземное пространство будет принадлежать пешеходам, а вдоль тропинок установят велосипедные дорожки. Парковку перенесут под землю.

Эта площадь для людей, кто хочет жить в центре, а не где много зелени.

Отметил создатель проекта.

Также на заседании отметили, что жилые дома идеально подойдут для молодежи, так как квартиры будут небольшие и с шикарным видом на город. Но озеленение все равно будет присутствовать. Создатели проекта пообещали сохранить деревья и вдобавок посадить еще. А сад Казанцева, который находится на ул. Октябрьской революции 40, останется нетронутым. Правда придется пересадить 150-летний дуб в другое место.

Проект не одобрили все из членов Градостроительного совета. Так, один из участников сказал, что концепция вызвала в нем чувство глубокого разочарования. Композиция вызывает лишь сожаление, так как центр сконструирован хаотично, нет целостности. Участник добавил, что попасть в «Екатеринбург Сити» обычным горожанам будет невозможно.

Но в итоге эскиз Градостроительный совет принял, но поручил доработать проект и учесть мнения всех выступающих.

А вам понравился проект? Пишите свое мнение в комментариях к новости!

Автор: Александра Ларионова.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров