Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

Вдове убитого в Китае многодетного свердловчанина не выдают тело

Семья убитого в Китае 43-летнего Андрея из Красноуфимска не может забрать его тело.

Вдове убитого в Китае многодетного свердловчанина не выдают тело
pixabay.com

Многодетный отец работал дальнобойщиком и 21 июня отправился в Маньчжурию за грузом. Вечером он зашёл в кафе со знакомыми, где за соседним столиком сидел пьяный парень из Бурятии. Он подсел к Андрею и начал провоцировать конфликт. После оскорблений, к ним подошли друзья, и через несколько минут Андрей уже лежал на земле с серьёзной травмой головы. У него диагностировали отёк мозга, и он несколько дней провёл в коме, скончавшись 26 июня. Нападавший, оказавшийся бойцом ММА, был задержан.

Родные пытаются вернуть тело погибшего, но это затягивается из-за судебной экспертизы.

— Супруге погибшего выдали документы о смерти. Ей придётся лететь в Китай, как только будет готова экспертиза, чтобы кремировать Андрея и забрать прах. Пока неясно, как организовать процесс перевозки. Посольство также не может предоставить точную информацию, — рассказала подруга семьи порталу E1.RU.

Судебная экспертиза занимает 25 дней, и все медицинские расходы легли на плечи родных. Жена погибшего должна заплатить около 1,5 миллиона рублей.

— 6500 рублей в сутки стоит содержание тела в морге, 200 тысяч рублей — кремация, 130 тысяч — операция и пребывание в больнице. Проститься с Андреем мы сможем в лучшем случае к концу месяца, — отметила знакомая семьи.

У погибшего осталось трое детей: дочери учатся во втором и девятом классе, а сыну исполнилось 18 лет.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров