Догхантеры жестоко убивают собак в Екатеринбурге: первые жертвы расправы над животными - фото 22 января

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/28596
Домашние псы погибают от крысиного яда, которым догхантеры пытаются травить бродячих собак.

В Екатеринбурге собаки продолжают умирать от яда розового цвета, который, как ранее писала НАША, в «ядовитый вторник» оставили догхантеры на улицах города, объявив его днем охоты на бездомных собак. Между тем выясняется, что от этих действий страдают не только бездомные животные, но и те, у кого есть теплый дом и любящие хозяева. В редакцию НАШЕЙ обратились сразу две жительницы Екатеринбурга, собаки которых скончались почти сразу после обычной прогулки на улице.

Собака отравилась на улице

Екатеринбурженка Марина Лодкина пять лет назад приютила у себя скромного щенка простой дворняжки. Девушка назвала питомца Ричем, воспитывала его и учила выполнять разные команды.

Пес вместе со своими хозяевами жил на Уктусе. Ничего не предвещало беды, пока в среду, 21 января, мама Марины не вышла с собакой на прогулку. Привычными движениями она отпустила Рича с поводка, чтобы он пробежался и справил нужду. Гуляли недолго – уже через 15 минут женщина с псом были дома. Марина проснулась от маминого крика: «Рич умирает!».

- Мама видела, как Рич лежал под столом и бился в конвульсиях. Когда я вышла в коридор, собаки была уже там. Смотрю, вроде встал – ну, думаю, пронесло. Но не тут-то было! Минут через пять все по новой! В одном из промежутков между приступами он носился по коридору, по кухне и уже на подгибающихся лапах истошно визжал. Когда его окликнула, он вроде еще в адеквате, подбежал ко мне, сел и, истошно воя и скуля, стал смотреть мне в глаза, - поделилась с НАШЕЙ Марина Лодкина.

По словам девушки, во взгляде у собаки был панический ужас вперемешку с мольбой о помощи. У хозяйки началась истерика.

- Стоять, смотреть, как тот, кого ты растил, кто когда-то щенком помещался в твоих ладонях, тот, кто всю жизнь отдал, чтобы верой и правдой тебе служить, вот так умирает у тебя на глазах, и понимать, что ты ничего не можешь сделать. Это очень грустно, у меня до сих пор комок в горле стоит, - рассказала Марина.

После улицы у собаки начались конвульсии

Пес другой жительницы Екатеринбурга, Стеллы Богдашкиной, четыре года жил в большой семье в микрорайоне Шинный. Сид, любимец, которого они когда-то подобрали щенком на улице, был самостоятельным – на прогулку выходил один.

В среду, 21 января, собаке стало плохо сразу, как только она вернулась домой.

- Он стал вести себя неадекватно: упал в эпилептическом припадке, метался по комнатам со стеклянными глазами, прося помощи у семьи. Собака билась в конвульсиях на глазах у всей семьи. Через 40 минут у собаки пошла пена изо рта, и она умерла. Догхантеров можно приравнять к живодерам! - отметила НАШЕЙ Стелла Богдашкина.

Также Стелла рассказала, что до среды в их дворе была целая стая бродячих собак, но в один день они разом исчезли.

Догхантеры травят собак крысиным ядом

Тем временем социальные сети начали заполнять фото с результатами зверств догхантеров. Пользователи выкладывают фотографии с розовыми пятнами на снегу, утверждая, что это следы от того самого яда, который распространяют догхантеры.

В ветеринарной клинике НАШЕЙ подтвердили, что розовые пятна – это действительно следы от яда. Более того, симптомы, которыми сопровождалась смерть обеих собак, похожи на отравление крысиным ядом.

- Это крысиный яд – зоокумарин или, как его еще называют, крысин. Эти яды свободно продают, и купить их может любой человек. Они вызывают у собак судороги, идет процесс разжижения крови, кал и моча выходят с кровью, - рассказал НАШЕЙ главный врач ООО «Динго» Марат Таратаев.

Напомним, слухи о том, что 20 января по всей России догхантеры устраивают новую массовую акцию, распространились по СМИ в середине января.

По распространенному мнению, участники этого движения устраняют опасных бродячих собак с помощью отравы: они добавляют ее в еду и оставляют там, где обитают животные.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/28596

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined