Курорты Черного моря упростили "ковидные" ограничения для туристов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48520

Отвечаем на все вопросы, например, нужно ли детям тоже делать тесты ПЦР.

Курорты Черного моря, Сочи, Геленджик, Анапа и другие города Краснодарского края упростили "ковидные" ограничения для туристов. Планировалось, что с 1 августа в регион пустят исключительно привитых от COVID-19, а с 1 июля заселение в гостиницы было бы возможно с отрицательным тестом на инфекцию. После заявления властей люди начали массово возвращать туры и билеты на Черное море. По подсчетам Ассоциации туроператоров, потери с сфере туризма еще могут составить от 40 до 55 млрд рублей.


Тогда администрация Краснодарского края решила смягчить ограничения. Новый указ подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.


Каковы требования теперь?

С сегодняшнего дня, 1 июля, россияне вместо теста ПЦР (который нужно сделать не раньше, чем за три дня до заселения) могут предоставить справку о перенесенном коронавирусе. Со дня выздоровления должно пройти не больше полугода. Иначе справка будет недействительной. Найти справку можно на портале Госуслуги или попросить у своего лечащего врача. Другой вариант въезда - показать сертификат о вакцинации от COVID.


С 1 августа для заселения также можно будет показать справку о перенесенном COVID-19 или сертификат о том, что вы привились от коронавируса. Добавили и третий вариант: предоставить медицинский отвод от справки вместе с отрицательным тестом ПЦР, сделанным не ранее, чем за три дня. Обратите внимание, с этого числа ПЦР-тест делать всем подряд не нужно!

  • Детям до шести лет не нужен ни результат теста ПЦР, ни справка. А вот подросткам с 7 до 18 лет необходимо будет мазок на коронавирус сдать, а результат показать в гостинице.

Между тем, в аналитическом центре Туту.ру выяснили, что из-за ограничений спрос туристов на туры в июле вырос на 20 - 30%. Видимо, все хотели успеть слетать на юг до того момента, пока не привитых вовсе не будут пускать. Подтверждает это и то, что число забронированных авиабилетов на август сократилось в зависимости от городов на 10% - 30%.


Прочитайте прогноз нашего эксперта о том, как будет развиваться туриндустрия Краснодарского края из-за "ковидных" нововведений, а главное, станет ли туристов меньше?

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48520

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined