Квадрокоптер и вертолет - бесполезны: свердловчане стали чаще теряться в лесах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48463

Из-за жары люди уже вовсю ищут ягоды и грибы, но вот вернуться из леса могут не все.

В Свердловских лесах в 2021 году стали чаще пропадать люди. Спасатели связывают тенденцию с аномальной жарой, из-за чего уже со второй половины апреля случаи исчезновений участились. Спасатели ждут, что статистика будет только ухудшаться.

С начала 2021 года 19 человек потерялись. Из них четыре ребенка, 10 – человек живы , четверо погибли, пятеро числятся без вести пропавшими.

Пояснил НАШЕЙ зам. начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Сергей Щербаков

Посмотрите сами: в прошлом году пропало всего 92 человека, 66 нашли живыми, 11 уральцев погибло, 15 людей - не нашли вовсе. При этом, среди пропавших без вести наибольшее количество людей пожилого возраста (старше 60 лет). Основная причина смерти потерявшихся - плохое здоровье, в частности, заболевания сердечно-сосудистой системы. Люди не берут с собой в поход необходимые таблетки. На втором месте люди до 60 лет - 56% от всего количества заблудившихся, до 18 лет - 10%. Чаще все-таки теряются мужчины (78%).

У нас 5 квадрокоптеров работает, но в лесном массиве простой квадрокоптер практически бесполезен. Проводили много учений и при поисковых мероприятиях – человека не видно. Вот если красная или ярко-салатовая куртка, тогда потерявшегося мы можем найти. Даже когда вертолет летает – он вас не видит, надо как-то обозначиться, зажечь костер.

Добавил Сергей Щербаков.

В Управлении уголовного розыска отметили, что люди не готовятся к походу в лес. Не изучают местность, выходят на неизвестных остановках, уходят вглубь. И даже не берут с собой телефоны. Количество потерявшихся выросло в два раза. И продолжит расти, уверен зам начальника отдела розыскной работы УУР ГУ Аркадий Болотов.

На конец июня месяца по сравнению с прошлым годом двойное превышение случаев исчезновения людей в лесу, на водоемах. Объясняется это погодными условиями, необычайно жаркий май, такой же июнь. Люди в массовом порядке едут на природу, и это при том, что основной массы исчезновения еще не пришло. Каждый год две трети случаев связана со сбором заготовкой грибов и ягод. Теперь мы настороженно ждем открытия грибного сезона, явно будет большой рост.

Рассказал НАШЕЙ Аркадий Болотов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48463

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined