Лариса Крапивина ответила, почему современные дети не читают

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47493

В России не организована поддержка писателей.

В Екатеринбурге немало детских писателей, это Светлана Лаврова, Тамара Михеева, Ольга Колпакова,, Олег Райн. Все они борются с тем, что дети все меньше хотят читать. Но командор отряда "Каравелла" и невестка Владислава Крапивина Лариса уверена, что проблема заключается в другом.

Системы глобальной подготовки выбора лучших, поддержки молодых писателей, которое было выстроено в СССР в России нет. Современные информационные платформы, где рассматривают эти книжки, не являются массовыми. Конкурсы очень локальные, ограниченные. Современные дети не читают книги, связанные с их жизнью. Но как только появляются книги в стиле Гарри Поттера, они бросают все игры и бегут читать. А тот блок проблем, который им предлагают наши авторы, им неинтересен, – рассказала Лариса Крапивина НАШЕЙ.

Между тем, книги Бажова или самого Крапивина все еще имеют хороший спрос у подрастающего поколения. Потому что тематика книг общая, направленная на всех. Это книги о семье, о взаимоотношениях, о дружбе, о преодолении трудностей.

Сейчас большинство издателей просто паразитируют, они используют накопленный багаж, который существует. Не стремятся узнавать новые имена. Это не только проблема детского чтения, это поддержка и поиск авторов, которые способны работать для детей, и схватывать ту нужную для современных граждан проблематику, – продолжила Лариса.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47493

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined