Министр строительства признал, что реновация предназначена для Екатеринбурга

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47959

Хотя ранее утверждалось, что закон о комплексном развитии территорий предназначен для области.

Министр строительства Свердловской области Михаил Волков подтвердил, что закон о комплексном развитии территорий, который был принят в марте 2021 года, коснется в большей степени Екатеринбурга. Чиновник объяснил это тем, что в закон делает ставку на инвестиционную привлекательность города, чем большинство населенных пунктов в Свердловской области похвастаться не могут.

- В Свердловской области действует программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, которая реализуется за счет федерального, регионального или местного бюджета, она работает и достаточно эффективно, и тут говорить об экономической составляющей нет возможности, - добавил Волков.

Создавать коммерческую привлекательность за счет бюджета там, где ее нет, чиновник не видит целесообразным

При этом, как отметила председатель совета Уральской палаты недвижимости Валерия Козлова, в Екатеринбурге домов, на которые изначально направлен закон о Комплексном развитии территорий, не так много: 2-3-этажные дома составляют не больше 3% от объема общего жилфонда в Екатеринбурге, а построенные в 50-60-е годы хрущевки и дома старше – это не больше 20% объема.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47959

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined