"Надо сравнивать себя только с собой вчерашним": "Мисс Екатеринбург" рассказала о путешествиях, планах и конкурсе

0
Виктория Вершинина, первый выход на сцену.
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39877

22-летняя Виктория любит изучать людей и другие страны и уже ищет работу мечты.

В столице Урала накануне Дня города выбрали "Мисс Екатеринбург". Ею стала 22-летняя Виктория Вершинина, которая переехала из Петербурга. Мы пообщались с девушкой и узнали, почему она предпочла именно наш город.

"В поездках заряжаюсь"

– Откуда ты родом?

Из Каменска-Уральского. Поступила после школы в Петербург на маркетолога. Там училась и жила 4 года, люблю этот город с детства. И в Екатеринбурге часто бывала. Окончила университет и с июля живу тут.

– Почему выбрала Екатеринбург?

– Москва не нравится, слишком большая, никогда туда не хотела. В Питере не осталась из-за холода и сырости. В Екатеринбурге у меня сестра, маленький племянник. И когда я не вижу их, то понимаю, что просто теряю время. И Каменск с родителями рядом.

– Где еще удалось побывать?

Очень люблю путешествовать, заряжаюсь там. Ездила по программе на 4 месяца в Америку Work and Travel. В ресторане работала официанткой. И это самая хорошая профессия именно для этой программы. В Америке без местного образования работать нельзя. Мороженое продавать, убирать, в магазине. Официанты хорошие чаевые зарабатывают, и это отличная практика языка. Еще жила 4 месяца в Германии по учебе. Только приехала из Америки, где жила у океана, загорала в +32, и тут от питерской погоды мини-депрессия началась. Тогда с подругой нашли программу по обмену студентами и уехали.

– Где понравилось больше всего?

– Отдыхала в Мармарисе, в Париже, на Кипре. Если выбирать пляжный отдых, то прекрасные пейзажи и море на Кипре. А достопримечательности и история понравились в Париже. Когда жила и работала, училась в Америке и Германии, удалось погрузиться в культуру, местный менталитет, расширить свои границы.

"Тут ценят не только внешность, но и ум"

– Это твой первый конкурс красоты?

В 2013 году, в 16 лет, стала "Мисс Каменск-Уральский", я тогда еще училась в школе. Пошла для получения опыта. Мы с подругой были самыми маленькими там! Не думала, что выберут победительницей: были конкурентки из модельных агентств, я очень боялась и была неуверенной на сцене. Меня потом хотели отправить на "Мисс Екатеринбург", но надо было поступать в вуз и подрасти сначала. А сейчас возраст самый подходящий, я морально созрела. Окончила учебу, отдохнула и отправила заявку.

– Какой должна быть "Мисс Екатеринбург"?

– Она должна уметь говорить хорошо, быть образованной, достаточно опытной. И в свои 16 лет я бы не справилась! Даже сейчас критика обрушилась. От близких людей я готова принимать. А от посторонних, которые судят только по фото, не хочу выслушивать. Жюри и зрители смотрят на общую картинку, на впечатление, подачу, на ум, что важно именно на этом конкурсе, а не только внешность. Должны быть и внутренний стержень, и харизма, и искренность.

– Какие обязанности в "Мисс Екатеринбург" качестве?

– Интервью, съемки, в День города выходила поздравлять, сама речь писала, у меня нет с этим проблем. Главный подарок, как обещали, путешествие, очень уже хочу. Точно знаю, что это будет Европа и связано с искусством и культурой. У меня открытая виза, готова к любой стране! Открыта ко всему! Это как глоток свежего воздуха для меня. Странно, что по статистике, у 72% россиян нет загранпаспорта. Многие думают, что путешествия – это очень дорого. Но я считаю, что можно найти варианты и отдыхать очень бюджетно.

– Когда узнала, что автомобиля, как главного приза, не будет, что подумала?

– "Ну и ладно". У меня и прав пока нет. В Петербурге не планировала получать права, потому что надо сдать и сразу практиковаться. А там ездила на метро. Но права пригодятся в будущем, на учебу пойти планирую.

"Хочу преподавать английский"

– Чем сейчас хочешь заниматься?

Я в поиске, хочу связать работу и жизнь с английским. И с путешествиями. Сестра посоветовала монетизировать это. Думаю, школу английского языка открыть или репетиторством заняться.

– С модельным бизнесом связать свою жизнь не думаешь?

– Пока не представляю, как это возможно, не было такого опыта. На сцене были только публичные выступления в университете и конкурс красоты в Каменске. Но на "Мисс Екатеринбург" я внутри вся собралась, даже волнение пропало. И хотелось наслаждаться. Три часа пролетели так быстро, что не почувствовала. После победы сейчас, думаю, будут модельные съемки, поездка на "Мисс Россию". Если выберут – обязательно поеду!

– Когда объявили десятку лучших, ты удивилась?

– Нет, была уверена, что попаду в ТОП-10. А когда награждали уже победительниц, я очень переживала. Внутри бурные эмоции были, чуть не заплакала прямо на сцене, правда, старалась держать лицо. Мэр еще так долго говорил, все в напряжении были. Правда, я до сих пор до конца не осознала, что победила. Была как не в себе, все равно была в шоке и ступоре. Когда закончатся съемки, интервью, дома сяду, выдохну – и тогда пойму.

– Что было самым сложным на конкурсе?

Когда есть конкуренция, и тебя постоянно сравнивают. И ты сам это видишь, что у кого-то лучше движения или дикция. Это очень сбивает. Нужно концентрироваться только на себе и быть лучше, чем вчера. Стараться идти к своей цели, несмотря на конкуренцию, проблемы, усталость. Были моменты, когда я готова была бросить, но пересилила себя.

– А что вышло легко?

Удивительно, но на конкурсе я раскрыла в себе какие-то актерские таланты, с той же куклой. У меня была Марфуша. И сразу стало получаться с ней. Могу перевоплощаться в разные образы. Читали стихотворение в разном настроении, с интонациями. И мне это нравилось! Сказали, что я хорошо работаю лицом. Вообще все было волнами: день легко на каблуках, день получались танцы и так далее. Успех зависит от тебя. Если где-то халтурил и не до конца выжимал, то не добьешься цели. Сомнений в себе раньше не было, а на конкурсе вдруг возникли. Я была уверенной в себе сначала, но потом стала сравнивать…И главное всем советую – не сравнивайте себя с другими! Каждый человек особенный.

"Не комментирую свою личную жизнь"

– Почему выбрала такую профессию?

Смотрела на экономику и менеджмент. Язык нравился, но я итак его хорошо знаю. Считаю, нужно получить основы, и они пригодятся в любой сфере: блог в Интернете, работа в агентстве, создание ивент-компании или бизнеса.

– Из-за чего не очень активна в соцсетях?

Я не увлекаюсь ими, считаю, что нужно жить реальностью. Если путешествую, происходит событие, то рассказываю. А показывать рутину – не вижу смысла. В Инстаграм – близкие друзья, ВКонтакт для общения использую, Facebook для иностранных знакомых.

– Почему никак не комментируешь личную жизнь, из-за конкурса?

Нет официальных запретов, это мое желание. Не хочется рассказывать, много злых языков, не хочу афишировать, чтобы избежать негативных комментариев. Счастье нужно скрывать от посторонних глаз.

– Но мч есть?

Не скажу (смеется).

– Как любишь отдыхать?

– Было мало времени, но спортом старалась заниматься. Бег, кардиотренировки, без силовых, от них мышцы и тело слишком растут. В зал ходила, бегала.

– На улице, в наушниках?

Да, я меломан, слушаю разное. Но в последнее время полюбила американский рэп. Он меня вдохновляет, такой живой, придает силы и дает эмоции.

"Не на том девушки делают акцент"

– Следишь за модой, в каком стиле сама одеваешься?

– Я обычно беру то, что мне самой нравится и подходит. Подписана на блогеров, смотрю, как они одеваются. Но есть много вещей, которые я бы не купила себе. Оверсайз у меня есть, местный дизайнер Ushatava, у них он очень женственный. Классику, кэжуал люблю, иногда хожу в спортивном. Но после университета привыкла именно к классическому стилю.

– А к макияжу как относишься?

Не люблю ярко краситься, отношусь спокойно. Предпочитаю легкий нюд. На конкурсе, например, у всех был довольно яркий макияж. Было непривычно, не узнавала себя в зеркале.

– А одобряешь ботокс и прочие процедуры?

У меня все натуральное. Но считаю, что для женщин в возрасте, которые хотят выглядеть моложе, ничего плохого в косметологических процедурах нет. Вообще важна естественная красота. Но если есть комплексы или хочешь выглядеть лучше, то используй все в меру. Главное, чтобы это не выпячивалось, не было сильно заметно. Гармонично должно быть. Многие стремятся к стандарту внешности в Инстаграм, делают себе губы, скулы, я считаю, что девочки не на том делают акцент.

Фото Марины Подкорытовой / "Наша Газета"

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39877

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined