Переживаем лето на Урале: где можно купаться и как не пострадать от жары

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43957

В Екатеринбург и Свердловскую область пришла знойная погода. По прогнозам синоптиков, она продержится до выходных.

На следующей неделе температура слегка опустится до +20, но жара вновь вернется. В городе находиться тяжело, многие выезжают на природу. В МЧС рассказали, как безопасно пережить высокие температуры, а в Роспотребнадзоре назвали водоемы, в которых можно поплавать.

Только два озера


В Управлении Роспотребнадзора разрешили купаться только в двух водоемах: в озере Щучье около Тавды и в восточной части Шарташа.

– Эти два водоема признаны безопасными по итогам исследований воды. Около 70% отобранных из водоемов региона проб не соответствуют санитарно-химическим нормам, 30% — по микробиологическим показателям. Комиссия выдала заключения 14 зонам отдыха. Загорать на пляжах можно везде, а купаться только на двух, – отметили в Роспотребнадзоре.

Там подчеркнули, что важно соблюдать социальное дистанцирование, а арендаторам обрабатывать территорию и оборудование. В Роспотребнадзоре не исключают проведения там внеплановых проверок.

Советы от МЧС


Как рассказали в МЧС, в жару важно соблюдать определенные правила, чтобы не навредить здоровью. В помещении обеспечивайте проветривание: откройте форточки, окна, включите вентиляторы или кондиционеры.


При сильной жаре носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка и других натуральных материалов, с нетугим воротом. На улице обязательно используйте панаму, шляпу, платок на голове.


Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, закрывать как можно больше поверхности кожи. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться.


Передвигайтесь не спеша, старайтесь больше быть в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к обезвоживанию.

– Употребляйте как можно больше жидкости, простой воды, не пейте газированные и сладкие напитки. Поездки на личном и общественном транспорте лучше ограничить, совершать их утром или вечером, когда жара спадает, – отметили в МЧС.

Снижению температуры тела помогает погружение рук и ног в холодную воду, умывание. Лучше не использовать декоративную косметику: кожа в жару усиленно дышит и потеет, а средства закупоривают поры.

Как правильно загорать и плавать


Если отдыхаете на пляже или у реки в жаркую погоду, температура воздуха обычно гораздо выше, чем воды. Если после длительного загорания вы внезапно нырнете в воду, то перепад температур может привести к спазму дыхания или к остановке сердца. Поэтому сначала надо смочить водой грудь, спину, голову. Особенно должны помнить об этом люди пожилого возраста.


Помните, что с 12.00 до 16.00 солнце наиболее активно. В это время желательно защищать кожу от попадания солнечных лучей, использовать закрытую одежду и солнцезащитные кремы.

КОСТРЫ ЗАПРЕЩЕНЫ

Также спасатели попросили не разводить открытый огонь. Это касается и костров, и мангалов. На своем садовом участке тоже запрещено сжигать мусор.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43957

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined