Спасатели: растет количество детей, утонувших на водоемах Свердловской области

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48239

И полезные советы от МЧС, как отличить тонущего человека.

Службы МЧС утверждают, что в 2021 году количество утонувших на свердловских водоемах детей выросло по сравнению с 2020-м. Как рассказала НАШЕЙ Ирина Каменных, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Свердловской области, за май и начало июня этого года утонули 4 ребенка, а за аналогичный период прошлого года утонули трое. Всего за 2020 год утонули 18 детей, в 2019-м – 16.

Главная причина: дети купаются без присмотра взрослых.

– Я сама была в рейде на Верх-Исетском пруду. Очень большое количество детей без надзора взрослых. Когда ребенка спрашиваешь: «Кто тебя отпустил», он говорит: «Да я позвонил папе, он разрешил». Если что-то случится, дети пока взрослых ищут, проходит время. По исследованиям медиков утопление в пресной воде происходит от 2 до 6 минут, потом реанимация бесполезна, – пояснила Каменных.

По словам спасателей, на пляжах надо обращать внимание на наличие детей без надзора взрослых, людей в состоянии алкогольного опьянения, либо принимающие спиртные напитки, выходы в воду под знаком о запрете купания – это повышает риск происшествий

– Люди зачастую не отдают себе отчет в том, смогут ли они преодолеть определенное расстояние заплыва и вернуться обратно – это основная причина утопления. Человек далеко заплывает, а вернуться назад уже сил не хватает. Так как не организованы посты спасателей, нет маломерных судов, чтобы своевременно забрать обессилившего человека с акватории, – объясняет Каменных.

Как увидеть тонущего:

Голова приподнята вверх, кричать он не может, потому что основная функция – дыхание. Налипшие на лицо волосы, которые тонущий не убирает руками, потому что старается остаться на поверхности изо всех сил, судорожные хаотичные движения рук и ног.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48239

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined