Стало известно, сколько зарабатывает мэр Екатеринбурга

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50136

Главу уральской столицы лишили премий.

Власти озвучили заработную плату мэра Екатеринбурга. На комиссии по местному самоуправлению городской думы пояснили, что в 2022 году оклад Алексея Орлова составит 63, 9 тысяч рублей, он будет привязан к окладу Евгения Куйвашева (90% от размера оклада губернатора Свердловской области). По новой системе оплаты труда мэр не будет получать премии, но все социальные гарантии, в том числе отпускные - сохранятся. Дополнительные деньги мэр будет получать за сохранение государственной тайны.

Мы переходим на оплаты работы главы по окладам. Премиальной системы больше не будет у главы. Он будет получать окладную систему. Так, как получают должностные лица Свердловской области – губернатор, спикер законодательного собрания. Мы не можем уменьшить систему оплаты труда, поэтому по объемам она соответствует тому, что мы сегодня выплачиваем.

рассказал замглавы Екатеринбурга Андрей Корюков.

Однако в городском бюджете на содержание мэра Екатеринбурга заложено 4,54 миллиона рублей (на 3,9% больше, чем в 2021 году). По данным источников других СМИ в месяц мэр получает порядка 300-350 тысяч рублей, что меньше, чем в других регионах России почти на порядок.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50136

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined