Дешевый проезд и скидки в магазинах: новые бонусы социальной карты "Уралочка"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49001

17 августа свердловской единой социальной карте (ЕСК), которую назвали «Уралочка», исполнился год.

С 1 января 2021 года россияне получают пособия, пенсию и другие меры региональной поддержки только на карты, основанные на платежной системе «Мир». Таковой является и «Уралочка». Получить ее может любой в возрасте от 14 лет. Для этого нужны только паспорт и СНИЛС.

Возможности карты

Картой можно пользоваться и как банковской, и как Е-картой, при этом в регионе для держателей карт существует особая бонусная система от магазинов – партнеров, которых в области уже больше 30, это порядка тысячи торговых точек. Например, скидки можно получить в «Пятерочке» и «Кировском».

В Свердловской области уже оформлено более 86 тысяч единых социальных карт. В дальнейшем у нас планы использовать ЕСК для оплаты с тарифом «0» для электричек и пригородных поездов для граждан, которые имеют право бесплатного проезда.

рассказал НАШЕЙ оператор проекта ЕСК Павел Ведерников

До 15 ноября все владельцы карты могут ездить на свердловских электричках с кэшбеком 10%. Посмотреть все акции можно в бесплатном приложении «Привет, Мир!».


Предлагаемые бонусы меняются примерно раз в месяц, есть и разовые акции. В качестве транспортной карты «Уралочка» работает в Екатеринбурге, Ревде, Верхней Пышме, Сысерти, Среднеуральске и поселке Шаля. Скидки есть даже на ритуальные услуги (в Екатеринбурге это кэшбек 10%), но наибольшей популярностью пользуются скидки на детские товары и лекарства.


Также существует вариант карты без расчетного приложения. Карта выпускается и обслуживается банками бесплатно, менять ее нужно раз в пять лет.

Новые бонусы

Сейчас ЕСК можно оформить в 197 точках в Свердловской области, это отделения Почты России, отделения банков-партнеров и МФЦ. Сеть точек, где можно получить карту, планируется расширять. Как и ее возможности.

Двигаемся в сторону здравоохранения и расширения транспортных услуг на территории всей Свердловской области. Мы хотим реализовать функционал предоставления детского питания, мы смотрим в сторону документального безбумажного оборота рецептов на предоставления льготных лекарств с помощью ЕСК

рассказал НАШЕЙ замминистра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов

ЕСК может стать не просто аналогом, но и расширенной версией Е-карты. Так, карту тоже можно будет использовать в качестве пропуска в школу. Новые сервисы будут реализованы к 2023-2024 году.

Карта заменит даже паспорт?

Такой цели создатели «Уралочки» не ставят, но тем не менее карта станет инструментом, который позволит быстрее перейти к системе «социального казначейства» - когда гражданину не нужно бесконечно ходить по кабинетам и собирать горы бумаг, чтобы получить пособие. Достаточно будет наступления конкретной жизненной ситуации (рождения ребенка, выхода на пенсию и другое).

Статистика

Как рассказал НАШЕЙ член правления «СКБ-банк», партнера проекта ЕСК Алексей Луценко, больше всего среди держателей карт молодых мам, 60% пользователей используют ЕСК как банковскую (совершают покупки и переводят деньги)

Порядка 86% держателей карт это женщины, больше половины из них в возрасте от 27 до 40 лет. Средний остаток по карте превышает размер перечисляемых пособий, то есть нередко используют карту как накопительную

Добавил он.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49001

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined