НАШ эксперимент: хватит ли 10 тысяч рублей, чтобы собрать ребенка в школу?

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48969

Именно столько, по указу президента РФ, получили родители к 1 сентября.

В начале августа по поручению президента родители получили выплату на детей от 6 до 18 лет, чтобы вовремя купить школьные товары.

Школьный чек-лист

  1. Школьная форма
  2. Сменная обувь и мешок для обуви
  3. Спортивная форма и кроссовки
  4. Ранец
  5. Дневник
  6. Тетради в клетку и в линейку (по 5 шт.)
  7. Обложки (20 шт.)
  8. Подставка для книг
  9. Пенал
  10. Синие ручки (5 шт.)
  11. Набор простых и цветных карандашей
  12. Точилка, линейка, ластик.
  13. Альбомы для рисования (2 шт.), гуашь, акварель, кисти и стаканчик для воды
  14. Набор цветной и белой бумаги, картона (по 2 шт.)
  15. Папки (3 шт.)
  16. Ножницы, клей
  17. Пластилин, доска и стеки для лепки

НАША собрала школьный набор на сайте крупного детского магазина в Екатеринбурге - только на самые дешевые предметы, одежду (жилет, пара штанов и рубашек, футболок, спортивный костюм и обувь), а также канцелярию ушло 6 100 рублей. В НАШЕЙ корзине оказалось 65 предметов!

Но это далеко не все…

Во многих школах введена единая форма и дневники, а еще рабочие тетради с заданиями. Все это обойдется в 3-5 тысяч рублей. Кроме того, вас могут попросить купить спортивный инвентарь, например лыжи (это еще около тысячи рублей).


Придется потратиться и на букет, перед праздником цветы будут стоить в районе 700 рублей.

Где сэкономить?

Учительница начальных классов одной из школ Екатеринбурга Марина Сильнягина рассказала НАШЕЙ, на что стоит обратить внимание при подготовке к школе. Желательно иметь три комплекта одежды: парадный, повседневный и спортивный (в зал и на улицу).

Первоклассники в обычных тетрадях почти не работают, в год у ребят уходит от 4 до 6 таких. Занимаемся мы в рабочих тетрадях, прописях. Довольно много материалов нужно для труда и ИЗО, цветной бумаги уходит несколько наборов. Я бы не рекомендовала покупать простые карандаши с точилками, а взять один качественный автоматический карандаш и стержни к нему, так намного удобнее. Также у нас в классе стоит точилка-крутилка, дети от нее в восторге, все ей пользуются

поделилась Марина Сильнягина

Потребуется и большое количество обложек на тетради и учебники, ведь они часто рвутся. А вот фартук и нарукавники можно не брать – пусть дети учатся работать аккуратно.

Нужен ли ребенку телефон?

Как показывает практика, первоклассники часто их теряют. Тем не менее, чем круче у школьника телефон, тем чаще он отвлекается от занятий.

Первые полгода – год происходит период адаптации, ребенку тяжело самому принимать решения, дети звонят родителям и спрашивают их обо всем. Иногда потому, что просто соскучились. На одном из родительских собраний мы пришли к выводу, что лучше дать ребенку с собой телефон и с ранних лет учить его им пользоваться как инструментом для учебы и связи, а не игровой станцией в кармане

пояснила учительница

Как получить пособие

Нужно всего лишь написать заявление на портале госуслуг, получить деньги можно на любую банковскую карту. Выплаты продолжатся до 31 декабря.


До 27 августа уральцы могут получить консультацию специалистов Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности детских товаров по номерам 362-86-16 и 8 (952) 130-57-86, 8 (800) 555-49-43.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48969

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined