Свердловские мусорки заполонили шины. Куда сдать их на утилизацию?

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49588

Знали ли вы, что даже любимые многими лебеди из шин - токсичны. Такую резину относят к опасным отходам.

Свердловские автомобилисты с выпадением на Урале долгожданного снега ринулись менять летнюю резину на зимнюю. В результате мусорки заполонили шины. В ЕМУП "Спецавтобаза" сегодня, 27 октября, отметили, что шинам не место во дворах, и выбрасывать на контейнерную площадку их тоже нельзя.

Изношенные покрышки не относятся к бытовому мусору, выбросить на контейнерную площадку их нельзя. Это отходы четвертого класса опасности. Они легко воспламеняются и биологически не разлагаются, находясь в земле, например, в виде вкопанных в клумбы лебедей, выделяют токсины. При этом сжигать их запрещено, т.к. при нагревании резина выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду. Отработанные шины передаются в нижнетагильский центр утилизации отходов ООО «ЦГС», где их перерабатывают в мелкодисперсную крошку, которую применяют при строительстве и ремонте дорожных покрытий, а также при производстве кровельных гидроизоляционных материалов.

пояснила начальник экологической службы ЕМУП «Спецавтобаза» Светлана Сергеева

В "Спецавтобазе" шины принимают на утилизацию. В Екатеринбурге сдать их можно с 8 утра до 20 вечера по адресу Посадская, 3. Для их приема необходимо взять с собой паспорт и водительское удостоверение. Только за последние полгода от частных лиц и предприятий было получено 1939 автопокрышек общим весом 32 тонны, больше всего шин приняли в сентябре – 554 штук весом 7,8 тонн.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49588

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined