Екатеринбургский художник развесил "мусор" в воздухе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49480

Эти символы - точки прогулочного маршрута, придуманного Ромой Бантиком.

Екатеринбургский художник Рома Бантик сегодня, 18 октября, развесил "мусор" в воздухе. А точнее не мусор, а части его прошлой инсталляции, созданной из огромного количества переработанных алюминиевых банок, находящейся у ТЦ "Мега". Теперь арт-объект разместится по всему Екатеринбургу, продолжая горожан задуматься об экологии. Инсталляции появятся в городе в рамках паблик-арт фестиваля "ЧО".

Тем самым, мы следуем принципам экологичного подхода в искусстве, продолжая жизнь временных объектов вместо того, чтобы давать им пылиться на складе. Части будут не просто разбросаны по разным точкам города, а станут основой для прогулочного маршрута, в котором художник приглашает жителей по-другому взглянуть на Екатеринбург.

Рассказал о проекте интервенций руководитель фестиваля и креативный директор «Атома».

Первую часть интервенции можно найти на реке Патрушиха, недалеко от спортивного комплекса "Уктус" (на пешеходном мосту возле первой первой плотины металлоделательного завода). До конца фестиваля художник планирует разместить 4-5 таких инсталляций.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49480

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined