В Екатеринбурге появился арт-объект из 7000 алюминиевых банок

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49021

Это первая работа художников в рамках фестиваля "ЧО".

В Екатеринбурге появился огромный арт-объект из 7000 переработанных алюминиевых банок. Высота конструкции - пять метров. Установили башню возле торгового центра "Мега", поскольку все сырье художник Рома Бантик позаимствовал у сортировочной станции "Разделяй с МЕГОЙ", также он использовал вышедшие из строя заводские детали. Это первый арт-объект, созданный в рамках фестиваля "ЧО" в этом году.

Вышедшие из строя моторы, двигатели, поршни, алюминиевые банки, сданные горожанами, были расплавлены в печи завода "Интермолд" в Первоуральске при температуре 777 градусов и обрели вторую жизнь.

Пояснил Рома Бантик

Собирать немаленький арт-объект начали на Уктусе, именно в этом районе в 1702 году была возведена плотина - первый знаковый объект промышленности в Екатеринбурге. Инсталляцию так и назвали - "1702". Тема фестиваля "ЧО" в этом году - "Город в лесах", он проходит при поддержке "Атомстройкомплекса" и Уральского Филиала ГМИИ имени А.С. Пушкина.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49021

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined