Уберут ли в Екатеринбурге заборы вдоль дорог? Отвечает Алексей Орлов

2
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48173

Если УГИБДД, конечно же, даст разрешение на это.

Сегодня, 2 июня, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов пообещал убрать в городе лишние заборы, в частности, расположенные вдоль обочин дорог. Это должно понравиться горожанам, ведь в последнее время вокруг заборов много шума. С одной стороны - это безопасность (и на дорогах, и, например, в школах - ведь все образовательные учреждения должны быть ограждены). С другой стороны Екатеринбург уже и правда сплошь "утыкан" ими. Конкретные территории, где забор можно будет убрать, позже выделит УГИБДД.

Мы составим реестр участков. Если по анализу аварийности все в порядке и ГОСТ позволяет демонстрировать, то зачем нам тратить время и ресурсы на их покраску. Лучше будем нормально газон содержать. Все-таки надо понимать, что ограждения требуют и финансовых ресурсов: непосредственно установки и дальнейшего содержания, покраски, мойки и так далее. Я думаю, что горожане это оценят, и это никак не повлияет на безопасность пешеходов.

Рассказал Алексей Орлов.
Опрос
Напрягают ли вас заборы в Екатеринбурге?

На данный момент по ГОСТу это те места, где ширина газона метр или больше метра. Мэрия Екатеринбурга уже предпринимала несколько попыток избавиться от заборов. Но в УГИББДД считают, что они все-таки нужны. И как правило останавливают мэрию предписаниями.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48173

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined