В УрГУПС пообещали пропускать горожан в парк, который огородят забором

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47239

В вузе ответили на претензии общественности.

Крупный университет Екатеринбурга УрГУПС ответил на претензии общественников к строительству забора вокруг единственного парка в Заречном, который хотят закрыть от горожан. Там пояснили, что это не прихоть, а требование безопасности.

Проект предполагает организацию периметра вокруг учебных корпусов, спортивных объектов, иных зданий и сооружений, а не только вокруг рекреационной зоны, это требование федерального законодательства к обеспечению безопасности подобных объектов. Ограда у кампуса, пусть и частично, существовала давно, и сегодня речь главным образом идет о ее реконструкции, рассказала НАШЕЙ начальник отдела информации и связей с общественностью УрГУПС Анастасия Кириллова.

Нормативы требуют, чтобы вся территория вуза была огорожена. Однако в вузе заверили, горожан пускать на территорию парка будут через предусмотренные проектом калитки.

Проектная документация предполагает, что ограда будет находиться в 20 метрах от береговой линии, что позволяет обеспечить беспрепятственный и комфортный доступ людей к водоему,– уточнила Анастасия Кириллова.

На реконструкцию ограждений потратят порядка трех миллионов рублей. Предполагается два входа в парк. Возможно они будут оборудованы как КПП: с турниками, охранниками и металлоискателями. Решение вуза понравилось далеко не всем. Депутат Госдумы Андрей Альшевских тоже высказался о ситуации:

Беда в том, что за КПП окажется парк на берегу Исети – любимое место отдыха горожан. Решение вуза я поддержать не могу, несмотря на его формальную правоту. Если так хочется забор, пусть ставят впритык к зданиям. Но не лишают нас общественного пространства. Попробую отстоять свободный доступ.

Свое мнение выразил и городской активист, координатор сообщества независимых гидов Дмитрий Москвин:

Парк на берегу Исети хотят отгородить забором. При этом ликвидировать возможность для прогулок и занятий бегом для горожан. У нас вообще возможностей гулять не вдоль дорог в городе только одна: по берегу от Плотинки до ВИЗа и обратно.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47239

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined